UIN Sutha Jambi Sukses Selengarakan Lokakarya Nasional UI GreenMetric World University Rankings 2022
UIN STS Jambi mengadakan Lokakarya Nasional UI GreenMetric World University Rankings, Selasa (19/07/2022) secara virtual.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Melalui Pusat Kajian Konservasi dan Sumber Daya Hayati selaku PIC UI GreenMetric World University Rankings Network, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi telah sukses melakukan agenda besar yaitu dengan mengadakan Lokakarya Nasional UI GreenMetric World University Rankings, Selasa (19/07/2022) secara virtual.
Agenda Lokakarya Nasional untuk Perguruan Tinggi Keagaamaan di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi ini merupakan agenda yang ke-4 di bawah naungan UI GreenMetric sejak tahun 2019.
Agenda Lokakarya Nasional ini sudah dijadwalkan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi sejak 2021 pada saat Lokakarya yang dilakukan di IAIN Samarinda.
Keberhasilan acara ini tentu saja tidak lepas dari dukungan Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Prof. Dr. H. Su’aidi, MA., Ph.D dan Wakil Rektor 1 bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr.Rofiqoh Ferawati, S.E., M.E.I dan juga merupakan Koordinator World University Rankings.
Agenda Lokakarya ini mengusung Tema Transintegrasi sebagai Transformasi Perguruan Tinggi dalam Mencapai Tujuan SDGs seperti.
Baca juga: Tingkatkan Kualitas Kurikulum Prodi PIAUD FTK UIN Jambi Jadikan Dewas PPIAUD Indonesia Narasumber
Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc selaku Ketua Pusat Kajian Konservasi dan Sumber Daya Hayati atau PIC UI GreenMetric World University Rankings mengatakan pentingnya peran Perguruan Tinggi sebagi Lokomotif Perubahan Sosial dalam mewujudkan masyarakat sejahtera untuk mencapai 17 tujuan SDGs yang akan berakhir pada tahun 2030.
"Dari lokakarya ini kita wujudkan hal tersebut,' ujarnya Kamis (21/7/2022).
Lokakarya Nasional UI GreenMetric World University Rankings dengan tuan rumah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dengan menghadirkan Narasumber dari berbagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia diantaranya yaitu UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), UIN Radel Intan Lampung.
Selaku ketua panitia Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc melaporkan bahwa kegiatan Lokakarya Nasional UI GreenMetric pada tahun 2022 diikuti oleh 195 peserta dari seluruh Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah di Indonesia.
Lokakarya Nasional UI GreenMetric 2022 dibuka oleh Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Prof. Dr. H. Su’aidi, M.A., Ph.D sekaligus memberikan sambutan dengan memaparkan pentingnya Transintegrasi Ilmu untuk mencapai tujuan Sustainable Development Goals.
Baca juga: Stakeholder, Alumni dan Mahasiswa, Tinjauan Kurikulum PIAUD UIN Jambi
Kegiatan lokakarya ini juga dihadiri sekaligus memberikan sambutan oleh Chairperson of UI GreenMetric World University Rankings Network (Prof. Dr. Riri Fitri Sari, M.Sc), Keynote Speaker Gubernur Provinsi Jambi diwakilkan oleh Staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Dr. Donny Iskandar, MT dengan moderator Ahmad Syukron Prasaja, M.Sc selaku Ketua Pusat Kajian Demografi, Etnografi, dan Transformasi Sosial.
Keberhasilan agenda Lokakarya ini juga didukung oleh Pusat Kajian lain diantaranya Pusat Kajian Lingkungan Hidup, Pusat Kajian Pembangunan Berkelanjutan, Pusat Kajian Domografi, Etnografi, dan Transformasi Sosial, dan Pusat Kajian Masyarakat Digital dan Rekayasa Masa Depan.( Tribunjambi.com / M Yon Rinaldi)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News