Berita Tanjabtim

Wirdayanti Romi Siap Gerak Aksi Tekan Angka Stunting di 10 Daerah di Tanjab Timur

Ketua penggerak PKK kabupaten Tanjung Jabung Timur Wirdayanti Romi mengaku akan langsung menuju lokasi yang menjadi locus stunting beberapa desa yang

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Wirdayanti Romi Siap Gerak Aksi Tekan Angka Stunting di 10 Daerah di Tanjab Timur 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Ketua penggerak PKK kabupaten Tanjung Jabung Timur Wirdayanti Romi mengaku akan langsung menuju lokasi yang menjadi locus stunting beberapa desa yang telah ditentukan, hal tersebut untuk melakukan pembinaan mencegah stunting.

Dia menyebutkan, akan berkerjasama juga dengan seluruh OPD dan Forkompinda untuk melakukan gerak aksi nyata.

"Kalau kami PKK ini lapangan ya, kami menginginkan gerak aksi nyata kita. Apa yang bisa kita lakukan dan kita bantu yang terdampak stunting bisa di tekan," ujarnya usai rembuk stunting di Bappeda, Rabu (20/7/2022).

Hal tersebut dilakukan karena kabuputen Tanjab Timur sedikit mengalami peningkatan angka stunting sebanyak 5 persen dari tahun sebelumnya.

"Hal itulah yang kita upayakan menekan kembali serendah-rendahnya angka stunting di tahun 2022," katanya.

Wirdayay menambahkan, ada 10 locus yang menjadi perhatian seluruh elemen instansi pemerintah mengenai angka stunting 2021 yang naik hingga 5 persen tersebut.

"10 daerah nantinya yang akan kita bina, kita berikan suport dan bantuan dari tiap-tiap OPD Forkompinda di kabupaten Tanjung Jabung Timur," tuturnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis

Baca juga: Semester Pertama 2022 Jumlah Penumpang di Bandara Sultan Thaha Jambi Terus Meningkat

Baca juga: Pemerintah Keluarkan Aturan Baru, Jumlah Penumpang Pesawat Stabil

Baca juga: Sidang Cerai Nathalie Holscher, Kuasa Hukum Belum Pastikan Jadwal Mediasi

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved