Bursa Transfer

Bayern Munchen Masih Minta Diskon 30 Juta Euro, Juventus Makin Yakin Pertahankan Matthijs de Ligt

Juventus semakin yakin mereka akan mempertahankan Matthijs de Ligt, karena Bayern Munchen masih ingin mendapat potongan atau diskon 30 juta euro

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @mdeligt_
Matthijs de Ligt, bek Juventus yang diminati Manchester United 

TRIBUNJAMBI.COM - Juventus semakin yakin mereka akan mempertahankan Matthijs de Ligt, karena Bayern Munchen masih ingin mendapat potongan atau diskon 30 juta euro dari harga yang diminta.

Bek tengah itu sangat ingin pindah, karena ia sedang kepayahan untuk menyetujui kontrak baru dengan Bianconeri.

Apa lagi, sejumlah media di Italia menyebut tidak terkesan dengan proyek di bawah pelatih Massimiliano Allegri.

Namun, ada klausul rilis 120 juta euro atau sekitar Rp 1,8 triliun dalam kesepakatannya saat ini.

Nilai itu diperkirakan berlaku hingga Juni 2024, jadi Juventus tidak siap untuk menjual di bawah 100 juta euro atau paling rendah 90 juta euro atau setara Rp1,35 triliun.

Itu membuktikan masalah, karena Bayern Munchen sejauh ini hanya mengusulkan sekitar 60 juta euro saja termasuk bonus dan itu jauh dari harga yang diminta.

Sebelumnya, Chelsea juga sempat dikabarkan tertarik dengan bek tengah Belanda itu.

Namun, seperti yang terjadi, Chelsea sekarang telah beralih ke bek Napoli, Kalidou Koulibaly sebagai gantinya.

Karena itulah, raksasa Turin tidak terburu-buru untuk menjual.

 

Baca juga: Edin Dzeko Tolak Pindah ke Juventus meski Menit Bermainnya akan Berkurang di Inter Milan

Baca juga: Angel Di Maria Tegaskan Akan Fokus Untuk Juventus Dibanding Piala Dunia Bersama Argentina

 

Matthijs De Ligt kembali berlatih minggu ini dan dia juga tampaknya menerima bahwa dia hanya akan dijual dengan harga yang tepat.

Sky Sport Italia juga menyarankan hari ini kemungkinan perpanjangan kontrak jangka pendek dengan Juventus.

Akan tetapi, yang secara signifikan menurunkan klausul pelepasan untuk membuatnya lebih mudah untuk pindah.

Pemain internasional Belanda itu dibeli dari Ajax pada 2019 seharga 85,5 juta euro dan akan berusia 23 tahun bulan depan.

 

Sekarang Anda bisa membaca berita bursa transfer di tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved