Berita Jambi
Al Haris: Piala Gubernur Upaya Tingkatkan Kualitas Olaharaga Bulutangkis di Jambi
Al Haris juga memberikan apresiasi kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial, yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan bulutangkis ini.
TRIBUNJAMBI.COM - Gubernur Jambi Dr H Al Haris S.Sos MH mengatakan, kejuaran bulutangkis Piala Gubernur Jambi 2022 merupakan upaya dalam meningkatkan kualitas olahraga di Provinsi Jambi, khususnya cabang olahraga bulutangkis.
Hal ini disampaikan Al Haris saat membuka kejuaraan bulutangkis Piala Gubernur Jambi Tahun 2022, bertempat di Hall PBSI Wanagraha Simpang Pulai Kota Jambi, Selasa (12/07/2022).
“Saya sangat mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan bulutangkis Piala Gubernur Jambi Tahun 2022 ini, sebagai salah satu upaya untuk menggeliatkan olahraga bulutangkis Provinsi Jambi dan nasional yang pada akhirnya diharapkan bisa meningkatkan kualitas dan prestasi olahraga bulutangkis Provinsi Jambi khususnya, dan juga Indonesia tentunya. Semoga kejuaraan ini lebih meningkatkan kemampuan atlet khususnya para generasi muda, tidak hanya dari segi teknik saja tetapi juga mental ikut terbangun,” katanya.
Al Haris juga memberikan apresiasi kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial, yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini.

“Kepada seluruh atlet-atlet bulutangkis yang akan bertanding pada kejuaraan ini, saya yakin kalian semua berpotensi menjadi juara. Kalian semua adalah calon-calon atlet berprestasi yang akan mengharumkan nama Provinsi Jambi,” ujarnya.
Al Haris menjelaskan, Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, maupun Pemerintah Kabupaten/Kota, terus bekerja sama dan bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam melaksanakan pembangunan di segala bidang, termasuk pembangunan dalam bidang olahraga.
“Kita terus berupaya supaya prestasi olahraga semakin meningkat, baik melalui pembangunan infrastruktur olahraga maupun pembinaan kepada para atlet dengan segala keterbatasan anggaran,” katanya lagi.
“Kita sudah lama mendengar istilah memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, hal ini sesungguhnya selalu relevan dalam kehidupan sehari-hari, apalagi pada masa pandemi Covid-19, semakin penting untuk lebih meningkatkan imun tubuh, salah satunya dengan rajin berolahraga. Saya mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jambi supaya rajin berolahraga untuk menjaga kesehatan, khususnya dalam meningkatkan imun tubuh,” sambung Al Haris.
Al Haris juga berpesan kepada seluruh pemain, pelatih, ofisial, dan panitia agar melaksanakan dan mengikuti event dengan sportif dan fair, jangan sampai ada keributan-keributan.
“Kita harus menanamkan dalam diri bahwa kejuaraan ini juga untuk meningkatkan persaudaraan diantara para peserta. Bulu tangkis dan olahraga lainnya harus meningkatkan persaudaraan dan persatuan dan kita semua harus menjaga nama baik Provinsi Jambi, agar citra Provinsi Jambi sebagai provinsi yang aman, tertib, dan damai tetap terpelihara dengan baik,” pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Realisasi Program Dumisake Gubernur Jambi Lambat, Ini 5 Saran DPRD untuk Al Haris
Baca juga: Satu Tahun Kepemimpinan Gubernur Jambi, Dewan Minta Al-Haris Jawab Persoalan Keterlambatan Dumisake
Baca juga: Gubernur Jambi Al Haris dan Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Serahkan Sapi Kurban Presiden Jokowi
Aktivitas Angkutan Batubara Dibuka Lagi, Ini Kata Kadishub Jambi |
![]() |
---|
Terlibat Penganiayaan dan Perampokan Motor, Wanita Muda Hamil 8 Bulan di Jambi Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Transportasi Batubara Jambi Mulai Dibuka, Ini Komitmen Transportir hingga Pengusaha Tambang |
![]() |
---|
Antisipasi Macet, Dishub Jambi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas untuk Jambi Bagian Barat |
![]() |
---|
Dishub Siapkan 9 Bus untuk Antar Calhaj Jambi dari Asrama Haji Menuju Bandara Sultan Thaha |
![]() |
---|