Berita Tebo
Penjelasan Kemenag Soal Jemaah Haji Asal Tebo yang Berangkat ke Tanah Suci Mekkah Tahun Ini
101 jemaah haji asal Kabupaten Tebo yang melaksakan ibadah haji ditanah suci saat ini kondisinya dalam keadaan sehat dan sudah mengikuti rangkaian haj
Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Tahun ini ada sebanyak 101 jemaah haji asal Kabupaten Tebo yang berangkat ke Tanah Suci Mekkah.
101 jemaah haji asal Kabupaten Tebo yang melaksakan ibadah haji ditanah suci saat ini kondisinya dalam keadaan sehat dan sudah mengikuti rangkaian haji.
Hal itu dibenarkan Kasi Penyelenggra Haji dan Umrah Kementrian Agama Kabupaten Tebo H Lukman.
"Iya benar untuk kondisi jemaah haji sampai saat ini dalam keadaan sehat dan sudah mengikuti rangkain haji," kata Lukman pada Senin (11/7/2022).
Bahkan kata Lukman, jemaah haji yang berangkat ke Tanah Suci Mekkah sejak 8 Dzulhijjah sudah melakukan perjalanan tarwiyah.
Dilanjutkan pada Jumat (8/7/2022) jemaah haji melakukan wukuf dan Sabtu (9/7/2022) lempar Jumrotul Aqobah dan pada Minggu (10/7/2022) kemarin Jumrotul Ula, Wusto dan Aqobah di hari Tasriq pertama
Hari ini, Senin (11/7/2022) jemaah haji melakukan Jumrotul Ula, Wusto dan Aqobah, pada Tasriq kedua atau Nafar awal dan pada Selasa (12/7/2022) hari terakhir berada di Mina, kembali melontar Jumrotul Ula, Wusto dan Aqobah pada Nafasani.
• Remaja Mersam Tenggelam di Sungai Batanghari Belum Ditemukan, Tim SAR Lakukan Pencarian Sejauh 5 Km
Baca juga: Keluarga Anggota Brimob yang Tewas di Rumdin Pejabat Polri dengan Luka Tembak Berharap Keadilan
Selasa (12/7/2022) atau 13 Dzulhijjah hari itu juga jemaah haji kembali ke Mekkah atau Masjidil Haram untuk melakukan Tawaf Ifadoh, Sa'i dan Tahalul.
Pada 13 Dzulhijjah tersebut merupakan rangkaian haji terakhir yang dilakukan oleh jemaah haji, yang diakhiri dengan Tahalul.
Kemudian Lukman menyampaikan, untuk jemaah haji yang berangkat tahun ini Insha Allah pulang ke tanah tanah air pada 8 Agustus 2022 mendatang. (Tribunjambi.com/Sopianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Samsul Riduan Lakukan Reses di Sungai Benteng Sarolangun
Baca juga: Alfi Soka Jadi Perwakilan Jambi Ikuti Lomba Pidato Bahasa Inggris
Baca juga: Keluarga Anggota Brimob yang Tewas di Rumdin Pejabat Polri dengan Luka Tembak Berharap Keadilan