Pembobol ATM

Aksi Nekat Dua Pemuda di Bawah Umur Bobol ATM Bank Aceh, Tarik Mesin ATM Pakai Mobil

Pelaku menarik mesin ATM Bank Aceh yang sudah diikat dengan towing strap berkali-kali, sehingga mesin ATM itu terlepas dari kedudukannya.

Editor: Rahimin
FOR SERAMBINEWS.COM
Tiga tersangka pembobol ATM Bank Aceh ditangkap dan dihadirkan oleh personel Satuan Reskrim Polresta, Banda Aceh bersama barang bukti mobil Toyota Avanza, Sabtu (14/5/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM- Aksi pembobolan mesin ATM Bank Aceh, di Jalan Rama Setia, Gampong Lampaseh Aceh, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, pada Sabtu (14/5/2022) dini hari membuat heboh.

Pelaku menarik mesin ATM Bank Aceh yang sudah diikat dengan towing strap berkali-kali, sehingga mesin ATM itu terlepas dari kedudukannya.

Kurang dari 12 jam, Tim Rimueng, bentukan Satuan Reskrim Polresta Banda Aceh, berhasil menangkap pelaku.

Tiga dari 6 pelaku berhasil diringkus di kawasan Lambhuk, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, di hari yang sama, Sabtu (14/5/2022) sekitar pukul 14.57 WIB.

Tiga dari 6 tersangka pembongkaran mesin ATM Bank Aceh yang sudah dibekuk itu, yakni MM (26) juru parkir warga Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Mirisnya, dua pelaku lain yang ikut ditangkap petugas masih di bawah umur, yakni MH (16) warga Kota Banda Aceh, ZU (16) asal Aceh Timur.

Polisi juga mengamankan mobil Toyota Avanza putih yang digunakan tersangka saat menjalankan kejahatannya.

Sementara tiga pelaku lain yang masih buron, berinisial WA (25), BY (25) dan BM (23).

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto melalui Kasat Reskrim Kompol M Ryan Citra Yudha mengatakan, begitu mendapat informasi pembongkaran mesin ATM Bank Aceh dan percobaan pencurian, Tim Rimueng Satuan Reskrim dan personel Polsek Ulee Lheue bergerak cepat melakukan penyelidikan.

"Kami menuju ke lokasi dan olah TKP yang dilakukan Tim Inafis Satreskrim Polresta. Alhamdulillah, dari kerja keras personel yang intens lakukan pendalaman akhirnya menunjukkan titik terang," katanya.

Sekitar pukul 14.00 WIB kemarin siang, tim opsnal mendapatkan informasi keberadaan mobil Toyota Avanza putih yang dicurigai dinaiki para pelaku saat menjalankan aksinya.

"Mobil itu terlihat berada di kawasan Lamnyong. Begitu mendapat informasi itu tim langsung bergerak cepat," jelas Kompol Ryan.

Petugas mengendap dan mengintai. Namun, tersangka mengendus kehadiran petugas, sehingga komplotan penjahat itupun melarikan diri.

Personel yang tahu kehadirannya diketahui para pembobol mesin ATM Bank Aceh langsung mengejar dan sekitar pukul 14.55 WIB, tiga tersangka tersebut tertangkap di kawasan Lambhuk, Ulee Kareng.

Tiga tersangka lainnya masih diburu dan polisii sudah mengantongi identitas ketiganya diminta segera menyerahkan ke polisi, sebelum diambil tindakan tegas dan terukur.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved