Berita Jambi

Sekda Provinsi Jambi Ingatkan OPD untuk Kejar Realisasi Dumisake

Berita Jambi-Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman, mengingatkan seluruh OPD untuk mengejar realisasi Dumisake yang dicanangkan..

Penulis: Monang Widyoko | Editor: Nani Rachmaini
istimewa
Sekda Provinsi Jambi Sudirman. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman, mengingatkan seluruh OPD untuk mengejar realisasi Dumisake yang dicanangkan oleh Gubernur Jambi Al Haris.

Ia mengatakan harusnya seluruh OPD bekerja sama untuk mengeroyok masyarakat yang terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) agar dapat diberikan bantuan.

"Jangan sampai OPD itu bekerja mandiri. Semua OPD harusnya bersinergi agar program yang diberikan masing-masing OPD saling terkoneksi," ungkap Sudirman, Rabu (11/5/2022).

Dirinya memberikan contoh, satu keluarga miskin diberikan berbagai bantuan.

Semisal bedah rumah, bantuan modal usaha, beasiswa untuk anaknya yang masih bersekolah, dan lainnya.

"Jadi paling tidak jika itu kita keroyok dengan sasaran yang sama, selama satu tahun masyarakat miskin itu sudah tak masuk jadi keluarga miskin lagi," jelasnya.

Cara tersebut menurutnya adalah yang diinginkan Gubernur Al Haris.

Sehingga dirinya mengimbau semua OPD untuk mengejar realisasi Dumisake ini.

(Tribunjambi.com/Widyoko)

Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News 

Baca juga: BPKPD Provinsi Jambi Mencatat Realisasi Dumisake Nol, Gubernur Jambi Minta OPD Cari Formulanya

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved