Manchester United
Man United Berencana Tingkatkan Kualitas Pemain Mereka dengan Bursa Transfer Gratis
Manchester United dilaporkan berencana untuk meningkatkan skuad mereka musim panas ini dengan transfer gratis. Setan Merah tidak akan berada di Liga C
Penulis: Leonardus Yoga Wijanarko | Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
TRIBUNJAMBI.COM - Manchester United dilaporkan berencana untuk meningkatkan skuad mereka musim panas ini dengan transfer gratis.
Setan Merah tidak akan berada di Liga Champions musim depan, dengan klub malah berjuang untuk mengamankan tempat di babak penyisihan grup Liga Europa 2022-23.
Pelatih kepala yang masuk Erik ten Hag akan diberikan dana untuk meningkatkan skuad selama jendela transfer musim panas ini, dengan sejumlah pemain akan meninggalkan Old Trafford selama perombakan.
Namun, menurut The Sun, Man United saat ini sedang mencari transfer gratis, karena juara Inggris 20 kali tidak akan memiliki 'lubang uang tanpa dasar' di pasar yang akan datang.
Laporan tersebut mengklaim bahwa Ten Hag akan memiliki sekitar £ 100 juta untuk dibelanjakan pada pemain baru, tetapi klub juga akan memanfaatkan pasar agen bebas menjelang kampanye 2022-23.
Kontrak Ousmane Dembele di Barcelona akan berakhir pada akhir Juni, dan Setan Merah terus dikreditkan dengan minat pada pemain internasional Prancis.
Sementara itu, Paulo Dybala akan meninggalkan Juventus dengan status bebas transfer pada akhir Juni, dengan pemain internasional Italia itu sangat terkait dengan kepindahan ke Liga Premier dalam beberapa pekan terakhir.
Boubacar Kamara dari Marseille juga telah dikaitkan dengan kepindahan ke Old Trafford, saat pemain Prancis itu bersiap untuk meninggalkan klub Ligue 1 miliknya dengan status bebas transfer di akhir musim.
Akan ada perubahan besar di Old Trafford musim panas ini, dengan sejumlah pemain bersiap untuk meninggalkan klub, termasuk Edinson Cavani, Nemanja Matic, Juan Mata, Paul Pogba dan Jesse Lingard, yang akan berangkat dengan status bebas transfer.
Masa depan orang-orang seperti Eric Bailly, Alex Telles, Phil Jones, Marcus Rashford dan Anthony Martial juga tidak jelas, karena musim yang mengecewakan akan segera berakhir.
Man United mengalami kekalahan 4-0 di Brighton & Hove Albion di Liga Premier pada hari Sabtu, yang membuat mereka turun di posisi keenam dalam tabel, tiga poin di atas posisi ketujuh West Ham United, yang memiliki satu pertandingan di tangan.
Setan Merah akan menyelesaikan kampanye liga mereka dengan bertandang ke Crystal Palace pada 22 Mei, sementara West Ham akan menghadapi Manchester City dan Brighton dalam dua pertandingan terakhir mereka musim ini.
Ten Hag secara resmi akan mulai bekerja dengan Man United pada akhir musim, dengan pelatih asal Belanda itu masih memiliki dua pertandingan tersisa sebagai pelatih Ajax, yang berusaha untuk memenangkan gelar Eredivisie di depan PSV Eindhoven.
Pelatih kepala sementara Setan Merah Ralf Rangnick akan menjadi konsultan untuk klub Liga Premier musim panas ini, tetapi pelatih asal Jerman itu juga akan mengambil alih tim nasional Austria, menyeimbangkan kedua peran di masa depan.
Baca juga: Eden Hazard Kembali Berlatih di Real Madrid Usai Jalani Operasi Lepas Plat Logam di Kaki
Baca juga: Erik ten Hag Minta Pemain Man United Kembali ke Pelatihan Pra-musim Dua Minggu Lebih Awal
Simak Berita Terbaru Tribunjambi.com di Google News