Barcelona
Xavi Hernandez Minder Jika Bersaing dengan Man City Untuk Kontrak Erling Haaland
Xavi Hernandez telah mengakui bahwa Barcelona tidak pernah mampu bersaing dengan Manchester City dalam perlombaan untuk mengontrak
Penulis: Leonardus Yoga Wijanarko | Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
TRIBUNJAMBI.COM - Xavi Hernandez telah mengakui bahwa Barcelona tidak pernah mampu bersaing dengan Manchester City dalam perlombaan untuk mengontrak pemain depan Borussia Dortmund Erling Braut Haaland.
Jika laporan dapat dipercaya, para pemimpin Liga Premier akan mengumumkan penandatanganan Haaland dalam beberapa hari mendatang, mengakhiri kisah yang dimulai segera setelah pemain Norwegia itu menandatangani kontrak dengan Dortmund pada awal 2020.
Haaland telah tersedia untuk klausul rilis yang terjangkau, dikatakan berada di kisaran £63 juta dan £68 juta, tetapi Xavi telah mengungkapkan bahwa raksasa Catalan itu secara realistis tidak pernah menjadi kandidat untuk mengontrak pemain berusia 21 tahun itu.
Berbicara kepada wartawan, Xavi mengatakan: "Ini sangat sulit karena situasi ekonomi. Saya tidak bisa berbohong kepada Anda, itulah kenyataannya.
“Saya tidak akan meremehkan proyek olahraga klub lain. Kami bukan satu-satunya klub dengan proyek bagus. City telah memenangkan banyak gelar dan bersaing di level teratas, tetapi jika apa yang Anda katakan terjadi [dan Barca tidak melakukannya] menandatangani Haaland], itu pasti karena masalah keuangan."
Terlepas dari kendala keuangan mereka, Barcelona diperkirakan akan merekrut trio Chelsea Andreas Christensen, Cesar Azpilicueta dan Marcos Alonso selama jendela transfer mendatang.
Baca juga: Kylian Mbappe Terlihat di Ibukota Spanyol, Pindah ke Real Madrid Semakin Menguat
Baca juga: Barcelona Akan Jual Memphis Depay di Bursa Transfer Musim Panas Mendatang
Simak Berita Terbaru Tribunjambi.com di Google News