Berita Sarolangun

Harga Sembako Jelang Lebaran di Sarolangun Naik, Lihat Daftar Harga Daging Sapi, Ayam, dan Lainnya

Berita Sarolangun-Sejumlah bahan pokok makanan di pasar atas Sarolangun mengalami kenaikan menjelang lebaran..

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
Rifani halim/tribunjambi
Penjual daging di pasar di Sarolangun 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sejumlah bahan pokok makanan di pasar atas Sarolangun mengalami kenaikan menjelang lebaran hari raya idul Fitri 1443 Hijriyah.

Tim Satgas Pangan dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sarolangun melakukan peninjauan ke Pasar Atas Sarolangun, Rabu (27/04/2022).

Saat ini di Pasar Atas Sarolangun sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan harga seperti Daging Sapi, Telor, Gula, Daging Ayam, dan Cabe Merah.

Untuk harga daging sapi, saat ini tembus di angka Rp 180 ribu per kilogramnya.

Hal itu dikarenakan stok hewan ternak sapi mengalami kekurangan menjelang lebaran hari raya idul Fitri ini.

"Kita melihat dalam sidak pasar di dua tempat, dari sidak tadi ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan yang cukup tinggi seperti daging dan juga ikan sungai. Kalau daging, harga per hari ini sudah 180 ribu sementara jelang lebaran masih ada beberapa hari lagi, tentu kita khawatirkan akan naik lagi saat mendekati lebaran," ujarnya.

Sebab selain daging, ada juga mengalami kenaikan seperti gula pasir menjadi Rp 15 ribu per kg, Telor ayam beras sebesar Rp 50 ribu per karpet, ikan dan juga cabe merah. 

"Selama ini telor dari Payakumbuh, kalau kita lakukan pembinaan kepada masyarakat dalam budidaya telor ini akan bisa. Kalau kita bantu peralatan untuk pakan dan juga pelatihan saya pikir akan bisa dilakukan," katanya.

"Cabe juga seperti itu kalau ada dinas TPHP punya binaan petani cabe untuk dapat diminta memasok cabe ke pasaran sehingga harga normal. Itulah fungsi kita bagaimana mengendalikan harga di pasar supaya tetap stabil," tutupnya.

Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News 

Baca juga: Pedagang Sarolangun: Telur Ayam Naik 50 Ribu per Karpet, Sayuran Masih Stabil Pasar Masih Sepi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved