Putra Khofifah dan 10 Kepala Daerah Gabung Demokrat Jatim, Ini Kata Mashuri
Mashuri mengungkapkan banyak wajah baru dan tokoh-tokoh muda yang bergabung dengan Partai Demokrat di sejumlah daerah.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi Samsul Bahri
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Ketua DPW Partai Demokrat Provinsi Jambi, Mashuri mengungkapkan banyak wajah baru dan tokoh-tokoh muda yang bergabung dengan Partai Demokrat di sejumlah daerah.
Kata Mashuri bakal banyak tokoh-tokoh yang akan memajukan partai Demokrat Jambi.
"Alhamdulilah di sejumlah daerah termasuk di Provinsi Jambi mulai pendekatan ke kita untuk bergabung memajukan Demokrat Jambi lebih baik kedepannya," ungkapnya.
Disisi lain, Mashuri menerangkan misalnya dikepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur ini, diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda.
Yang paling menyita perhatian, yakni bergabungnnya putra Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa di jajaran wakil ketua.
"Ini menjadi kebanggaan kita bersama Partai Demokrat tentunya," sebut Mashuri.
Baca juga: Demokrat-Nasdem Bentuk Poros Baru, Pengamat Nilai Harus Ada Figur Kuat Untuk Menang
Tidak hanya putra Khofifah, Mashuri mengungkapkan bahwa anak Ketua DPD RI AA, La Nyalla Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.
Selain dua putra tokoh di Jatim itu, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim. Dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, Walikota Malang, Sutiadji, Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji, Wakil Bupati Tuban, Riyadi, Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra, hingga Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.
Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati, Bupati Magetan, Suprawoto, Walikota Madiun, Maidi, dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.
"Mereka bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur lainnya, dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada hari Jumat, 22 April sore," tuturnya.
Baca juga: Partai Demokrat Tak Buka Konvensi Sepakat Usung AHY Sebagai Calon Presiden, Ini Alasannya
"Kita harapkan di Jambi, Demokrat akan semakin di perkuat dengan orang-orang pilihan, kader-kader yang memiliki jiwa kepemimpinan seperti halnya Ketua Umum kita," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Hasil Pertemuan Anies Baswedan Dengan SBY dan AHY di Pacitan, Bahas Masalah Cawapres? |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Minta Kasus Kecelakaan yang Menewaskan 2 Siswa SMKN 3 Kota Jambi Diungkap |
![]() |
---|
Ini Hasil Pertemuan Elite Parpol Pendukung Anies Baswedan di Pulau Milik Surya Paloh, Ada 5 Poin |
![]() |
---|
Apa Kata Pengamat Soal 3 Nama Paling Layak Bakal Cawapres Anies Baswedan? AHY, Khofifah atau Aher? |
![]() |
---|
Singapura Pusat Keuangan dan Perdagangan, Pinto Harap Pemprov Jambi Jalin Kerjasama Ekspor |
![]() |
---|