Ramadan 2022 di Jambi

Gelar Safari Ramadan di LPKA Kelas II Muara Bulian, Kakanwil Sampaikan Tausiah

Berita Batanghari-Kunjungan Kakanwil yang didampingi Kadivpas tersebut merupakan rangkaian safari Ramadan dalam rangka Hari Bhakti Pemsayarakatan

Penulis: A Musawira | Editor: Nani Rachmaini
Musawira/tribunjambi
Kakanwil Kemenkumham Jambi, Tholib buka puasa bersama dengan Andikpas dan pegawai di LPKA Kelas II Muara Bulian. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Jambi, Tholib buka puasa bersama dengan anak didik pemasyarakatan (Andikpas) dan pegawai di LPKA Kelas II Muara Bulian, Senin (18/4/2022).

Kunjungan Kakanwil yang didampingi Kadivpas tersebut merupakan rangkaian safari Ramadan dalam rangka Hari Bhakti Pemsayarakatan ke-58.

Tujuan safari Ramadan ini untuk meningkatkan jalinan silaturahmi antar pegawai yang ada serta Andikpas.

Selain itu, Kakanwil juga berkesempatan memonitoring kondisi Lapas di bulan suci Ramadan yang juga didampingi Kepala LPKA Kelas II Muara Bulian Marojahan Doloksaribu.

"Andikpas di sini tentunya dalam masa pembinaan oleh para petugas. Andikpas dipisahkan dari lapas dewasa karena masih anak-anak sehingga tempatnya harus dibedakan," katanya dalam Tausiah di hadapan Andikpas.

Lanjutnya, supaya antar kamar orang dewasa dan anak-anak tidak bercampur. Pergaulan orang dewasa dan cara bicara orang dewasa berbeda dengan anak-anak. 

"Karena adik-adik masih punya masa depan panjang dan generasi penerus bangsa. Agar kejadian di masa lalu menjadi pelajaran untuk tidak diulangi lagi," ujarnya.

Momentum di bulan suci ramadan ini tentunya untuk dapat merenungkan prilaku yang dulu-dulu untuk bertobat.

"Berdoa, salat dan banyak beristigfar serta gunakan waktu yang maksimal,” pungkasnya.

Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News 

Baca juga: Seorang Anak Keterbelakangan Mental di Batanghari Jadi Korban Cabul Pria Beristri

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved