Ramadhan 2022

Amalan Ramadhan, Doa Minta Rezeki serta Keberkahan

Raih kemuliaan Ramadhan 1443 dengan memperbanyak amal ibadah serta doa pada Allah.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Shutterstock
Berdoa di Pagi Hari 

TRIBUNJAMBI.COM - Raih kemuliaan Ramadhan 1443 dengan memperbanyak amal ibadah serta doa pada Allah.

Di antaranya adalah membaca doa mohon keberkahan serta doa minta rezeki.

Membaca doa mohon keberkahan serta doa minta rezeki dianjurkan rutin diamalkan  menunjukan sebagai manusia senantiasa menggantungkan apa yang ada di dunia pada Allah.

1. Doa Mohon Keberkahan

Allahummaj’al yaumana haza yauman mubarokan awwalahu sholahan wa ausathuhu falahan wa akhirohu najahan wa ‘afwan wa ‘itqon minan nari waj’alillahumma lana fihi ya allahu min kulli hammin farajan wa min kulli dhiqin makhrojan wa  min kulli fahisyatin sitron wa min kulli ‘usrin yusron wa min kulli bala-in ‘afiyatan wakfina ya allahu min muhimmatid daroin washrif ‘anna syarrol manzilatain waghfir lana wa liwalidina wa lisa-iril muslimin.

“Ya Allah, jadikanlah hari ini hari yang penuh berkah, permulaannya kesalehan, pertengahannya kemenangan, dan penghabisannya keberhasilan, ampunan dan kebebasan dari api neraka. Dan jadikanlah, Ya Allah, kelegaan bagi kami di dalamnya, wahai Allah, dari segala kesedihan, jalan keluar dari segala kesempitan, tirai penutup dari segala kekejian, kemudahan dari segala kesulitan, dan keselamatan dari segala bencana. Dan lindungilah kami, wahai Allah, dari segala keburukan dua rumah, dan palingkanlah kami dari keburukan dua tempat, ampunilah kami serta orang tua kami dan seluruh kaum Muslimin.”

2. Doa Minta Rezeki

Qāla 'īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil 'alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā 'īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn

Artinya:

"Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rezeki, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama." (QS. Al-Mâ'idah: 114).

Berikut cara Allah mengabulkan doa hambanya.

1.Allah langsung mengabulkan doa hambanya di dunia.

2.Allah akan mengabulkannya di akhirat. Atau jika tidak, maka Allah akan menggantinya dengan menjauhkan hamba dari musibah.

Nabi Muhammad Saw. bersabda:

“Tiada seorang berdo’a kepada Allah dengan suatu do’a, kecuali dikabulkanNya, dan dia memperoleh salah satu dari tiga hal, yaitu dipercepat terkabulnya baginya di dunia, disimpan (ditabung) untuknya sampai di akhirat, atau diganti dengan mencegahnya dari musibah (bencana) yang serupa.” (HR. Ath-Thabrani)

Baca juga: Doa Puasa ke 11 dan 12 Ramadhan 1443 hijriah, Lengkap Tuntunan Puasa

Baca juga: Tips Gosok Gigi Agar tak Membatalkan Ibadah Puasa Ramadhan

Baca juga: Tips Berenang Agar Tidak Membatalkan Puasa Ramadhan

Berita terkini Tribunjambi simak di Google News.

Video Terkait, Ramadhan 1443 di Youtube Tribun Jambi.

Sumber: Tribun Jambi
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved