Ramadan 2022 di Jambi
Kemenag Tebo Sudah Mendapatkan Jadwal Imsakiyah
Berita Tebo-Tinggal menghitung hari umat muslim di seluruh dunia melaksanakan puasa ramadhan 1443 H.
Penulis: Sopianto | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO- Tinggal menghitung hari umat muslim di seluruh dunia melaksanakan puasa ramadhan 1443 H.
Kepala Kemang Kabupaten Tebo melalui Kasi Bimas Islam Lukman Hakim mengatakan, terkait puasa ramadhan 1443 H, Kemenag Tebo sudah mendapatkan jadwal imsakiyah.
Dijelaskan Lukman, untuk awal melaksanakan puasa untuk saat ini sedang menunggu hasil dari tim hisab rukiyat Kementerian Agama Pusat.
Kemudian ia menyebut untuk pandemi Covid-19 sudah mendapatkan surat edaran (SE) terkait pelaksanaan tahun ini.
"Cuman di SE itu, baru cerita tentang jam kerja, awal masuk dengan pulang kerja, itu ada SE No 4 tahun 2022," katanya, Kamis (31/2/2022)
Lukman menyebut untuk SE jam kerja hanya mengatur jam masuk dan pulang.
Masuk jam 8.30 WIB pulang jam 15.30 WIB. Dan itu berlaku untuk jajaran Kementerian agama.
Kemudian ia mengatakan, untuk pelaksanaan ibadah sendiri pihaknya sedang menunggu dari Dirjen Bimas Islam Pusat ataupun dari Menteri Agama.
Tribunjambi.com/Sopianto
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/kasi-bimas-islam-lukman-hakim-310322.jpg)