Berita Sungai Penuh

Ganggu Pengguna Jalan, Kendaraan yang Parkir di KTL Ditertibkan

Berita Sungai Penuh-Penertiban dipimpin langsung oleh Kabid Manajemen Lalulintas Dishub Kota Sungai Penuh, Ahmad Fauzi.

Penulis: Herupitra | Editor: Nani Rachmaini
Herupitra/tribunjambi
Ganggu Pengguna Jalan, Kendaraan yang Parkir di KTL Ditertibkan 

TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH : Dinas Perhubungan Kota Sungai penuh, melakukan penertiban terhadap kendaraan yang parkir di Kawasan Tertib Lalulintas (KTL ), Rabu (23/3/2022). Kendaraan dilarang parkir di badan jalan tersebut. 

Penertiban dipimpin langsung oleh Kabid Manajemen Lalulintas Dishub Kota Sungai Penuh, Ahmad Fauzi.

“Selain diingatkan, kita juga kenertibkan para parkir yang memarkirkan kendaraan roda empat karena tidak dibolehkan parkir di Kawasan Tertib Lalulintas (KTL) di Badan Jalan, Kawasan Jl.Re,Martadinata,” ucap Ahmad Fauzi. 

Disampaikannya parkir di kawasan Tertib Lalulintas (KTL) Telah Melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 2 Tahun 2009 Tentang anturan Lalulintas Dan Angkutan Jalan. Dimana dalam perda tersebut ditentukan bahwa di larang parkir kendaraan di Kawasan Tertib Lalulintas (KTL). 

 “Selain itu parkir di kawasan KTL juga akan menganggu keindahan kota serta mengganggu para pengendara yang melintas di kawasan tersebut,” tambah Fauzi.

Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan penertiban terhadap pengendara yang parkir di kawasan tertib lalu lintas. Terutama dalam menghadapi bulan suci Ramadhan penertiban parkir akan rutin di lakukan terutama parkir-parkir liar di kawasan Pusat Pusat Kota

"Sebab pada bulan suci Ramadhan terjadi lonjakan kendaraan di kawasan pusat perbelanjaan," pungkasnya.(*) 
 

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved