Berita Muarojambi
Pilkades Muaro Jambi atinggal Menghitung Hari Beberapa Wilayah Jadi Perhatian Khusus
Berita Muarojambi-Pemilihan kades serentak di Kabupaten Muaro Jambi tinggal menghitung hari.
Penulis: Muzakkir | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Pemilihan kades serentak di Kabupaten Muaro Jambi tinggal menghitung hari.
172 calon kades (Cakades) dari 54 desa di Muaro Jambi siap bertarung untuk memenangkan perhelatan tersebut.
Untuk mengantisipasi terjadinya tindakan hal yang tidak diinginkan, Polres Muaro Jambi dibantu Polda Jambi menurunkan ratusan orang personil.
Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja ketika dikonfirmasi menyebut jika ada beberapa wilayah yang dianggap rawan. Kerawanan ini terlihat dari jumlah mata pilih dan juga jumlah calon kepala desanya.
"Sebenarnya tidak ada. Tapi ada dua wilayah yang perlu diantisipasi," kata Yuyan.
Dua daerah tersebut adalah Daerah Kumpe dan Jambi luar kota (Jaluko). Untuk di kumpe ada di wilayah Sakean. Semenjak di Jaluko ada di Mendalo dan juga sungai duren.
"Di sana banyak mata pilihnya dan juga banyak calon kadesnya," katanya.
Dia berharap agar Pilkades serentak ini berjalan dengan lancar tanpa hambatan. (*)