DPRD Provinsi Jambi

Ketua Pansus Konflik Lahan Minta PT DAS dan Kelompok Tani Terbuka Terkait Persoalan yang Terjadi

Berita Jambi-Pansus Konflik Lahan DPRD Provinsi Jambi melaksanakan hearing bersama dengan pihak PT Dasa Anugerah Sejati .

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
Istimewa
Ketua Pansus Konflik Lahan minta PT DAS dan Kelompok Tani Terbuka Terkait Persoalan Yang Terjadi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Pansus Konflik Lahan DPRD Provinsi Jambi melaksanakan hearing bersama dengan pihak PT Dasa Anugerah Sejati ( DAS), Kamis (10/3).

Pada kesempatan ini, hearing dipimpin oleh Ketua Pansus Konflik Lahan, Wartono Triyan Kusumo dengan anggota yang hadir Muhammad Amin.

Turut pula didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Faisal Riza.

Pada kesempatan ini, Wartono meminta kepada pihak perusahaan untuk tidak menutup-nutupi permasalahan yang terjadi PT DAS dengan masyarakat sekitar.

Karena menurut Wartono, ketika tidak ada kejujuran, maka akan sangat sulit untuk menyelesaikan permasalahan ini.

"Jangan ada di tutup-tutupi seolah tidak ada masalah, seolah hanya ada klaim sepihak, maka ini tidak akan menyelesaikan masalah. Sampaikan seperti apa permasalahan dari pihak perusahaan dan kelompok tani sehingga bisa menyimpulkan permasalahan ini," katanya.

Tidak hanya perusahaan, Wartono juga meminta kepada masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani untuk jangan ragu dalam menyampaikan permasalahan konflik lahan ini.

Sehingga penyelesaian konflik lahan ini tidak berlarut-larut dan cepat terselesaikan.

"Petani juga jangan ragu, kami ini kan penengah, supaya perusahaan bekerja dengan baik, pemerintah tidak disibukkan dengan masalah ini terus dan dprd juga tidak membahas permasalahan dengan ini terus," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved