Minggu, 26 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

DPRD Provinsi Jambi

Cek Migor di 2 Kabupaten Ketua DPRD Provinsi Jambi Turun Bersama Kapolda dan Danrem.

Langkah ini diambil menindak lanjuti terkait dengan kelangkaan minyak goreng di wilayah ini.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rahimin
istimewa
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto bersama Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo dan Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono saat berada di Rimbo Bujang, Tebo. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto bersama Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo dan Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Supriono turun langsung melakukan pengecekan minyak goreng di Kabupaten Tebo dan Kabupaten Sarolangun, Minggu (6/3/2022).

Edi Purwanto bilang, pihaknya melakukan peninjauan ini di Kecamatan Rimbo Bujang dan Singkut.

Langkah ini diambil menindak lanjuti terkait dengan kelangkaan minyak goreng di wilayah ini.

"Dua tempat ini banyak aduan warga teekait kelangkaan minyak goreng. Kita ingin melihat langsung bagaimana ketersediaan di dua tempat ini, sekaligus juga kita melakukan operasi pasar minyak goreng," ungkapnya.

Edi Purwanto juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa ketersediaan minyak goreng saat ini di Provinsi Jambi cukup.

Edi Purwanto menghimbau untuk masyarakat tidak panik akan kekurangan minyak goreng.

"Saya juga minta kapolres dan dandim serta kepala daerah untuk mengidentifikasi secara mendalam apakah ada spekulan atau panik buying masyarakat. Karena sebetulnya stok minyak goreng untuk kebutuhan masyarakat Jambi ini cukup," pungkasnya.

Baca juga: Kunjungi Tempat Kelahiran di Singkut, Edi Purwanto Cek Kelangkaan Minyak Goreng

Baca juga: Edi Purwanto Minta Masyarakat Tidak Panik Buying Terkait Minyak Goreng, Stok 5 Juta Kilogram

Baca juga: Edi Purwanto Tegaskan Kerja Pansus DPRD Provinsi Jambi Tidak Bisa Ditekan Pihak Lain

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved