Tanwir II Pemuda Muhammadiyah

Hadir Saat Tanwir Pemuda Muhammadiyah di Jambi, Komjen Pol Ahmad Dofiri Bicarakan Hal Ini

Saat ini, ada tiga hal yang menjadi atensi pihaknya, yakni terkait konflik sosial, penanganan pandemi hingga Pilkada 2024

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rahimin
Tribunjambi/aryo tondang
Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri bicara tentang nasionalis dan kecintaan terhadap persatuan bangsa Indonesia dalam acara seminar Tanwir II Pemuda Muhammadiyah di Gedung RCC, Telanaipura, Kota Jambi, Jumat (4/3/2022).

Dalam seminar tersebut, Komjen Pol Ahmad Dofiri menekankan kecintaan Pemuda Muhammadiyah berdasarkan sejarah-sejarah perjuangan masa pahlawan, hingga mengambil kutipan-kutipan dari Bungkarno, hingga Jenderal Soederiman.

"Mari kita rawat kemajemukan dan keberagaman," katanya, Jumat (4/3/2022).

Dofiri mengungkapkan, pada 28 Oktober, bangsa kembali berkorban untuk mencetuskan bahasa satu, bahasa Indonesia.

Dalam hal ini, kata Komjen Pol Ahmad Dofiri, Pemuda Muhammadiyah harus mampu menjaga keberagaman dan menghindari adanya polarisasi.

Terlebih, jelang Pilkada 2024 mendatang, yang masih serat dengan politik identitas.

Saat ini, ada tiga hal yang menjadi atensi pihaknya, yakni terkait konflik sosial, penanganan pandemi hingga Pilkada 2024.

"Tingkat kemajemukam kebinekaan kita harus dijaga dengan baik, dan kami yakin Pemuda Muhammdiyah berpotensi menjadi pemimpin bangsa pada 2045 nanti," katanya.

"Kita berharap, 2019 tidak terulang pada 2024 nanti, masyarakat kita terpecah, dan semoga demokrasi kita nanti sudah baik dan dewasa," pungkasnya.

Baca juga: Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri Hadiri Tanwir II Pemuda Muhammadiyah di RCC Jambi

Baca juga: Berada di Jambi, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto Bicara Soal Jabatan Presiden

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved