MotoGP 2022

Marc Marquez Ngaku Sengaja Jalan Pelan saat Tes Pramusim di Sirkuit Sepang dan Mandalika

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menanggapi pencapaiannya pada tes pramusim MotoGP 2022 berlangsung pada Februari lalu.

Editor: Suci Rahayu PK
DOK. MANDALIKA GRAND PRIX ASSOCIATION
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, saat memasuki pit stop pada tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika, Jumat (11/2/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menanggapi pencapaiannya pada tes pramusim MotoGP 2022 berlangsung pada Februari lalu.

Marc Marquez terbilang biasa-biasa saja pada tes pramusim MotoGP bulan lalu.

Bukan posisi pertama yang diduduki Marc Marquez dalam rekap catatan waktu terbaik setiap pembalap.

Di Sirkuit Sepang torehan terbaik Marc Marquez berada di urutan kedelapan sementara di Mandalika dia ada di urutan kesembilan.

Apakah Marc Marquez sengaja? Sekadar informasi, menyembunyikan kekuatan atau sandbagging merupakan hal yang lumrah saat tes pramusim.

"Tentu saja. Lebih dari satu kali," kata Marc Marquez sambil nyengir dalam acara di stasiun televisi Spanyol, Antena 3, dilansir dari MotoGP.com.

"Saya beri tahu satu lagi, di tes terakhir yang saya jalani, saya melakukannya," imbuhnya dengan nada bercanda.

Walau dengan gaya bercanda, Marc Marquez tetap diwaspadai rival-rivalnya dalam kompetisi perburuan gelar.

Selain karena kondisi fisik yang membaik, juara dunia delapan kali itu difavoritkan karena peningkatan yang dilakukan Honda.

Motor Honda RC213V 2022 dipuji membantu pembalap mereka mencapai ritme yang kompetitif dan meminimalisir risiko terjatuh di tikungan.

Baca juga: Jadwal Liga 1 - Bali United Butuh 3 Poin, Persija Wajib Menang Jika Tak Ingin Keluar dari 10 Besar

Baca juga: Jelang Leg Kedua Real Madrid vs PSG di Babak 16 Besar Liga Champions, Tiket Terjual Habis

Marc Marquez sendiri mengaku belum sepenuhnya nyetel dengan motor baru karena berbeda jauh dari motor terdahulu yang sulit tapi bisa membawanya juara.

"Saya percaya motornya sangat bagus cuma kami harus mempelajarinya di sirkuit-sirkuit berbeda," ujar Marc Marquez, dikutip dari The-Race.

Adapun saat berbicara target juara MarcMarquez ogah gegabah. Peluang sejati menurutnya baru ketahuan setelah rangkaian seri di Eropa dimulai.

"Anda akan mengetahuinya pada akhir April, Mei, balapan kelima atau keenam," sambung Marc Marquez.

"Anda sudah melihat apakah Anda tertinggal 20 poin dari pemuncak klasemen, 100 poin, atau Andalah yang memimpin kejuaraan."

Kejuaraan akan dibuka pada akhir pekan ini, 4-6 Maret, dengan balapan perdana MotoGP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar.

Baca juga: Jadwal Piala FA Putaran Kelima - Luton vs Chelsea, Southampton vs West Ham, Liverpool vs Norwich

Baca juga: Hadil Imbang Inter Milan vs AC Milan Untungkan AC Milan, Ulang Kesuksesan Liga Champions 2002-2003?

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved