Liverpool

SELANGKAH Lagi Liverpool Datangkan Luis Diaz dari Porto, Minamino dan Origi Terancam

Transfer Liverpool. Liga Inggris. Luis Diaz. Porto. Kolombia. Takumi Minamino. Divock Origi. Tribun Jambi. Liga Champions. Transfer Porto. Argentina

Penulis: Andreas Eko Prasetyo | Editor: Andreas Eko Prasetyo
Instagram Luis Diaz
Luis Diaz 

TRIBUNJAMBI.COM - Liverpool akan mengirim perwakilan ke Argentina akhir pekan ini untuk mengamankan transfer £50 juta untuk Luis Diaz dari Porto.

Pemain sayap Kolombia (25) saat ini dalam tugas internasional dan bermain melawan Peru pada Jumat malam sebelum naik pesawat ke Argentina.

Di sanalah dia akan menyelesaikan tes medisnya untuk kepindahan sensasional ke Anfield sebelum batas waktu transfer Januari pada hari Senin.

Diaz diperkirakan akan bergabung dengan The Reds dengan kontrak lima tahun.

Luis Diaz
Luis Diaz (Instagram @luisdiaz19_)

Liverpool telah memantau pemain tersebut secara konsisten sejak penampilannya di Copa America di musim panas di mana ia berbagi Sepatu Emas dengan Lionel Messi.

Diaz memiliki 16 gol untuk Porto musim ini – 14 di liga dan dua di Liga Champions.

SunSport secara eksklusif mengungkapkan awal bulan ini bahwa Liverpool sedang mempertimbangkan kepindahan Diaz senilai £60 juta sebelum gagal dalam pembicaraan mengenai harga.

Pada saat itu, Porto tetap keras kepala atas klausul pelepasan sang pemain senilai £67 juta yang mana Liverpool tidak mau membayarnya.

Tapi Porto meringankan tuntutan mereka ketika Tottenham datang ke dalam perburuan pemain, pertama menuntut £ 55m sebelum akhirnya menyetujui £ 48m termasuk kesepakatan tambahan.

Baca juga: Arsenal Bakal Adu Tajir Lawan Newcastle, Datangkan Calvert Lewin dari Everton

Baca juga: Cara AS Roma Bisa Dapat Pemain Baru, Akankah Amadou Diawara Hengkang?

Baca juga: INGAT Ryan Giggs, Eks Gelandang Fenomenal Man United? Pernah Patah Hati dengan Setan Merah

SunSport kemudian secara eksklusif melaporkan bahwa pembicaraan menemui jalan buntu dengan perselisihan agen menyusul keterlibatan super-agen Jorge Mendes.

Saat itulah Liverpool memutuskan untuk bergerak menawarkan kesepakatan £ 50 juta termasuk tambahan dengan pembicaraan yang dipimpin oleh direktur olahraga yang masuk Julian Ward setelah mengambil alih dari Michael Edwards.

Bagi Diaz, Liverpool selalu menjadi tujuan pilihannya dan meski ada pembicaraan tentang Porto yang ingin mempertahankannya hingga akhir musim, ini tidak pernah menjadi pertimbangan serius untuknya.

Langkah tersebut membuat penggemar Porto serta manajer Sergio Conceicao marah, terutama mengingat penurunan drastis tuntutan dari klausul pelepasan £ 67 juta.

Luis Diaz
Luis Diaz (Instagram @luisdiaz19_)

Adapun Liverpool, dengan Diaz sudah semakin dekat dengan kata sepakat, mereka sekarang akan mencari untuk menjual beberapa pemain depan mereka yang tidak disukai termasuk Divock Origi dan Takumi Minamino.

(Tribunjambi.com/Eko Prasetyo)

Berita seputar Liverpool

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved