Breaking News:

Khazanah Islami

Begini Keutamaan Membaca Ayat Kursi setelah Sholat Fardhu

Artikel ini membahas tentang Keutamaan Membaca Ayat Kursi setelah mengerjakan Sholat Fardhu

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Chanel Youtube Tilawah
Ayat Kursi dan Keutamaannya 

TRIBUNJAMBI.COM - Di antara ayat Alquran yang  dianjurkan diamalkan adalah Ayat Kursi.

Hal ini sesuai dengan hadits Rasulullah SAW :

"Barang siapa membacanya (ayat kursi) setiap kali selesai mengerjakan sholat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga selain kematian," (HR. An Nasa'i).

Sebelumnya simak bacaan Ayat Kursi Lengkap dengan latin dan artinya:

Allaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Artinya: “Ya Allah, tidak ada Tuhan yang berhak disembah melainkan Allah SWT yang hidup kekal lagi terus – menerus mengurus seluruh makhluk-Nya. Allah tidak mengantuk dan Allah tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi.

Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa – apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa – apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya.

Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.”

KEUTAMAAN AYAT KURSI

Dalam sebuah riwayat Rasulullah bersabda, ”Tidak ada seorang hamba pun dari umatku yang membaca ayat kursi 12 kali di pagi hari, lalu berwudhu dan melaksanakan sholat subuh, Allah akan menjaga dirinya dari kejahatan setan yang terkutuk.

Hamba (yang mengamalkan) itu juga akan memiliki kedudukan seperti orang yang membaca seluruh Al-Qur’an sebanyak tiga kali. Kelak di hari Kiamat, ia akan diberi mahkota dari cahaya yang menerangi seluruh kota.”

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved