Konflik Warga dan Gajah di Tebo
Kronologis Warga Tebo Dipijak Gajah Sampai Dilarikan ke Rumah Sakit, Begini Ceritanya
Berita Tebo-Sarmani Kepala Dusun IV Medelang Desa Muara Sekalo Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo dipijak gajah yang...
Penulis: Sopianto | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Sarmani Kepala Dusun IV Medelang Desa Muara Sekalo Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo dipijak gajah yang merusak kebunnya, Jumat (31/12/2021)
Sarmani mencoba mengusir gajah yang hendak merusak kebunnya. Namun naas Sarmani malah diinjak gajah tersebut.
Kepala Desa Muara Sekalo Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo Suherman menjelaskan kronologis kejadian, ia mengatakan menurut keterangan dari warga yang melihat kejadian tersebut sekira pukul 19.00 malam. Pada saat kejadian warga langsung membawa ke RSUD Tebo.
Ia mengatakan, menurut kondisi sarmani di RS seperti perutnya dipijak dan terkena gading gajah . Sehingga menyebabkan usus sarmani jadi rusak.
Lanjut kata Suherman, pada saat itu gajah yang melintas ada dua, kemungkinan pada saat mengusir gajah yang satu yang satunya lagi mengejar Sarmani. "Mungkin seperti itulah kira-kira kronologisnya," jelas Suherman
Kemudian ia mengatakan Desa Muara Sekalo memang jadi lintasan gajah, "Yang namanya lintasan gajah satu satu tahun itu sudah pasti dilewati gajah," terang Suherman
Kata Suherman, pada saat kejadian yang mengusir gajah ada empat orang, 3 orang lari dan selamat sedang kan sarmani jadi korban amukan gajah.
Lanjut Suherman sampai saat ini korban masih sadarkan diri dan masih bisa diajak bicara. Dikatakannya setelah sampai ke RSUD Tebo rencananya mau rujuk ke RSUD Muara Bungo dikarenakan dokter bedah tidak sedang berada di tempat.
"Dokter bedahnya sedang sakit dan sedang berobat, " kata Suherman
Ia juga menjelaskan untuk waktu menuju ke RSUD membutuhkan waktu satu seperempat jam. Itu kalau kondisi cuaca bagus.
"Jalan disana masih jalan tahan, apalagi kondisi cuaca sekarang kurang bagus jadi memang agak jauh," pungkasnya.
Tribunjambi.com/Sopianto
Baca juga: Diinjak Gajah Liar, Sarmani Warga Desa Muara Sekalo Dirawat di RSUD STS Tebo