Dr.Ahmad Hizazi Beri Pelatihan BUMDes Berbasis Koperasi Digital

Berita Jambi-Koperasi sebagai penggerak ekonomi desa dengan BUMDes motor utamanya, menginisiasi Dr.Achmad Hizazi,S.E.,M.Com,CA dan kawan-kawan

Editor: Nani Rachmaini
Istimewa
Dr.Ahmad Hizazi Beri Pelatihan BUMDes Berbasis Koperasi Digital 

JAMBI– Koperasi sebagai penggerak ekonomi desa dengan BUMDes motor utamanya, menginisiasi Dr.Achmad Hizazi,S.E.,M.Com,CA dan kawan-kawan untuk turun memberikan sosialisasi dan penyuluhan, pelatihan hingga pendampingan legalisasi koperasi, pembentukan koperasi digital dalam pengembangan BUMDes.

Tim pengabdian Universitas Jambi melakukan survey dan analisis kebutuhan BUMDes yang ada di RT.26 Desa Tangkit, memetakan potensi dan masalah desa dengan perangkat desa, (8/3). Desa tangkit telah memiliki BUMDes dengan nama Pesona Tangkit Jaya.

“Setelah adanya penugasan dari LPPM Unja, kita lakukan sosialisasi dan disepakati untuk pembentukan atau pengukuhan koperasi yang sudah ada,”ujar Dr.Achmad

Selanjutnya, kegiatan Tim pengabdian melakukan penyuluhan kepada seluruh perangkat desa, BPD, BUMDes, dan para ketua RT di Desa Tangkit. Koperasi dapat menguatkan ekonomi desa, ekonomi warga desa dengan menyediakan instrumen keuangan mikro, nantinya koperasi desa bisa mengelola wisata desa tangkit.

“kolam-kolam bekas galian batu bata bisa menjadi potensi wisata, selanjutnya kita berikan bantuan uang lima juta rupiah dan laptop agar dapat digunakan dalam pengelolaan koperasi digital,”pungkasnya

Dr.Achmad Hazizi bersama mahasiswa program studi akuntansi Unja memberikan pelatihan aplikasi koperasi, yang diikuti oleh pengurus koperasi dan ketua RT.26. Aplikasi ini merupakan bantuan tim inovasi wira desa yang diberikan untuk koperasi desa tangkit yang dinamakan Koperasi Maju Bersama. (*)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved