Berita Sarolangun
Dana Hibah Perbaikan Masjid Terbakar di CNG Bersumber dari Dana APBD 2022
Berita Sarolangun-Pemerintah Kabupaten Sarolangun menyiapkan alokasi dana hibah sebesar Rp 500 juta pada APBD Tahun anggaran 2022
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun menyiapkan alokasi dana hibah sebesar Rp 500 juta pada APBD Tahun anggaran 2022 yang baru disahkan oleh DPRD Sarolangun, Selasa (30/11/2021) malam tadi.
Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari pun memastikan anggaran dana hibah itu telah disetujui DPRD Sarolangun bersama tim anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Sarolangun.
“Di dalam paripurna pandangan umum fraksi, salah satu perwakilan anggota DPRD Sarolangun dapil IV mengusulkan kepada forum agar mempertimbangkan korban kebakaran dibantu oleh Pemda Sarolangun. Saya sebagai pimpinan sidang pada saat melempar ke forum dan di setujui oleh kawan-kawan DPRD Sarolangun dalam forum itu,” katanya, Rabu (1/12/2021).
“Kemudian kita langsung menyampaikan kepada bapak Bupati, dan langsung dijawab bahwa Pemkab Sarolangun akan membantu melalui dana hibah senilai 500 juta Rupiah,” kata dia menambahkan.
Setelah pelaksanaan rapat paripurna DPRD Sarolangun itu, pihaknya langsung membahas bantuan dana hibah tersebut bersama tim TAPD Sarolangun sehingga disepakati bersama dana hibah Rp 500 juta itu diambil dana Biaya Tak Terduga (BTT) yang dialihkan ke dana hibah.
“Dana ini melalui dana APBD Sarolangun tahun 2022, jadi nanti setelah evaluasi provinsi dan kemudian di sempurnakan oleh DPRD, lalu masing-masing OPD menyiapkan RKA lagi untuk pencairan dana hibah tersebut baru kemudian dana itu bisa diserahkan,” katanya.
Dana itu nantinya akan diserahkan langsung oleh Bupati Sarolangun, Cek Endra bersama OPD terkait, berupa uang tunai untuk membangun kembali masjid kebanggaan masyarakat Desa Tendah tersebut.
“Langsung full uang tunai yang diserahkan untuk membangun masjid kembali sehingga masyarakat nantinya tidak terganggu lagi untuk melaksanakan ibadah,” tutupnya.
(Tribun Jambi / Rifani Halim)
Baca juga: Kejari Sarolangun Limpahkan Berkas Perkara Emas Ilegal ke Pengadilan
Baca juga: Batanghari Perlintasan Truk Batu Bara, Al Haris: Ada Perusahaan Bangun Jalan Sarolangun-Tenam
Syatar Ingatkan CJH Sarolangun Agar Jangan Membawa Barang Melebihi Sesuai Ketentuan |
![]() |
---|
Kemenag Sarolangun Segera Distiribusikan Koper, Tiap CJH dapat Yang Besar dan Kecil |
![]() |
---|
Mantan Pj Bupati Sarolangun Jambi Ucapkan Selamat Datang Kepada Bachril Bakri |
![]() |
---|
Pj Bupati Bachril Bakri Tiba di Sarolangun, Dihidangkan Masakan Khas Jambi |
![]() |
---|
Aktivis Mahasiswa Kawal Pj Bupati Sarolangun Baru |
![]() |
---|