Breaking News:

MTQ Kota Jambi

Pertama di Indonesia, Pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Pakai e-MTQ, Wali Kota Fasha Buka MTQ ke-51

untuk pertama kalinya di Indonesia, pelaksanaan MTQ tingkat Kota/Kabupaten memakai penilaian secara elektronik, melalui aplikasi e-MTQ

TRIBUNJAMBI/HO/PEMKOT JAMBI
Pembukaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi, Rabu (24/11/2021). Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME membuka secara resmi perhelatan akbar MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi di tahun 2021 dengan memindai sidik jari pada layar sentuh, yang juga dirangkai dengan peluncuran aplikasi e-MTQ 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kota Jambi membuka lembaran sejarah baru, untuk pertama kalinya di Indonesia, pelaksanaan MTQ tingkat Kota/Kabupaten memakai penilaian secara elektronik, melalui aplikasi e-MTQ yang diciptakan Pemerintah Kota Jambi.

Untuk pertama kalinya pula, sempat tertunda akibat wabah pandemi Covid-19, pelaksanaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi tahun 2021, dilaksanakan kembali.

Bertindak sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Jambi tahun ini, Kecamatan Danau Sipin.

Lantunan ayat suci Al-Quran bergema di bumi Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi, tepatnya di Gedung Ratu Convention Center (RCC).

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME membuka secara resmi perhelatan akbar MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi di tahun 2021 dengan memindai sidik jari pada layar sentuh, yang juga dirangkai dengan peluncuran aplikasi e-MTQ.

Pembukaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi
Pembukaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi (TRIBUNJAMBI/HO/PEMKOT JAMBI)

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Jambi, kami menyambut gembira atas pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Jambi ini," ujar Fasha awali sambutannya.

Harapannya, melalui MTQ ini kita dapat menanamkan kesadaran untuk dapat berperilaku sesuai tuntunan dan nilai Al-Quran.

"Pada hakikatnya MTQ sebagai momentum penting dan strategis untuk meningkatkan semangat dan kecintaan minat baca dan menghapal Al-Quran," ungkapnya.

Al-Quran, tambahnya, harus dijadikan pedoman dan pegangan hidup.

"Oleh karena itu, sepatutnya, kita senantiasa memperbaharui dan memantapkan niat pelaksanaan MTQ selain bernilai ibadah, juga untuk mepersiapkan generasi Qurani Kota Jambi," papar Fasha.

Pembukaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi
Pembukaan MTQ ke-51 Tingkat Kota Jambi (TRIBUNJAMBI/HO/PEMKOT JAMBI)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved