Breaking News:

Khazanah Islami

Ini yang Terjadi Pada Orang yang Rutin Membaca Sholawat Jibril

Berikut bacaan Sholawat Nabi, Sholawat Nabi Muhammad, Sholawat Nabi, keutamaan Sholawat Nabi di antaranya Sholawat Jibril Sholawat penarik rezeki

Editor: Heri Prihartono
Freepik.com
Sholawat Jibril dan manfaatnya 

TRIBUNJAMBI.COM - Sholawat Jibril dianjurkan diamalkan sebanyak-banyaknya.

Bacaan Sholawat Jibril cukup pendek sehingga tak begitu sulit mengamalkan dalam jumlah banyak.

Keutamaan bagi mengamalkan sholawat Jibril secara rutin, orang tersebut akan dicintai oleh semua orang dan dibukakan 70 pintu rahmat.
Sebagaimana dikatakan oleh Rasulullah, “Barang siapa membaca sholawat ini maka ia telah membuka 70 pintu rahmat untuk dirinya dan Allah menitipkan cinta-Nya pada hati manusia sehingga mereka tidak akan marah kepadanya, kecuali orang yang menyimpan kemunafikan di dalam hatinya.” (HR. Imam Sya’roni).

"Shallallaahu ‘ala Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam."

Artinya:

"(Ya Allah) berikanlah tambahan rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad."

Doa  Sholawat Jibril

Bismillaahirrohmaanirrohiim Alloohumma A’thinii

"Tsawaaba Shollalloohu ‘Alaa Muhammad An Tarzuqonii Syai-An Asta ‘Iinu Bihi ‘Alath-Thoo ‘Ah Subhaana Robbika Robbil ‘Izzati ‘Ammaa Yashifuun Wasalaamun ‘Alal Mursaliin Walhamdulillaahi Robbil ‘Aalamiin"

Artinya "Dengan nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Ya Allah datangkanlah padaku pahala Shollalloohu ‘Alaa Muhammad berilah rezeqi padaku, sesuatu yang dapat menolongku untuk ta’at"

Maha suci Tuhanmu, Tuhan yang maha mulia dari apa yang mereka sifatkan dan salam sejahtera untuk para Rasul dan segala puji kepada Allah Tuhan semesta alam.”

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved