Berita Bungo
Posisi Kepala OPD di Bungo Banyak Kosong, Bupati Segera Lakukan Perombakan
Berita Bungo - Bupati dan Wakil Bupati Bungo dikabarkan akan merombak kabinetnya.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO - Bupati dan Wakil Bupati Bungo dikabarkan akan merombak kabinetnya. Informasi yang dihimpun, ada lebih dari 100 ASN bakal dilantiknya.
Kepala BKPSDM Kabupaten Bungo Wahyu Sarjono ketika dikonfirmasi menyebut jika untuk saat ini mereka belum bisa melantik pejabat tersebut. Bisa melantik namun harus ada persetujuan dari Kemendagri.
Katanya, mereka telah mengirimkan surat untuk melantik, namun hingga kini surat tersebut belum ada balasannya.
"Sekarang kami masih menunggu surat izin dari kementerian dalam negri (Kemendagri)," kata Wahyu Sarjono.
Ada ratusan ASN yang bakal dilantik nantinya. Mereka akan mengisi jabatan yang kosong yang saat ini diisi oleh Plt.
Jabatan-jabatan yang kosong tersebut mulai dari eselon empat hingga eselon dua. Untuk eselon dua ada kepala Ketahanan Pangan, Satpol PP, dan sebagainya.
Selain itu, juga ada pejabat yang bakal pensiun, seperti Kepala Kesbangpol, Asisten III, dan Kadis PUPR Kabupaten Bungo.
"Artinya hampir separoh seluruh OPD mengalami kekosongan. Kalau ini di biarkan kosong, tentu ini sangat menganggu kinerja perangkat daerah dalam mendukung visi & Visi Misi Bapak Bupati Bungo," jelas Wahyu Sarjono.
223 CJH Asal Bungo Akan Berangkat ke Asrama Haji Jambi pada 9 Juni 2023 |
![]() |
---|
Ul Usna Warga Bungo Hilang Sejak Sebulan Lalu, Terakhir Terlihat Pakai Sepeda Motor Mio Soul Merah |
![]() |
---|
Harga Beras Naik Secara Nasional Dinas Ketahanan Pangan Sebut Tidak Berpengaruh di Bungo |
![]() |
---|
Petani Nira di Bungo Minta Bantuan Bibit dan Peralatan untuk Memproduksi Aren |
![]() |
---|
Jelang Hari Raya Idul Adha, Petugas Kesehatan di Bungo Bakal Cek Hewan Kurban |
![]() |
---|