Breaking News:

Berita Tanjabtim

BIN Daerah Jambi Bersama Puskesmas Gelar Vaksin di Tanjabtim, 700 Dosis Disiapkan

Berita Tanjabtim-Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Jambi, bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjabtim terus mengupayakan capaian vaksinasi

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/ABDULLAH USMAN
BIN Daerah Jambi Bersama Puskesmas Gelar Vaksin, Terdapat 700 Dosis Disiapkan 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Jambi, bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjabtim terus mengupayakan capaian vaksinasi di beberapa kecamatan, Senin (22/11/21).

Kegiatan vaksinasi yang digelar sejak pagi hari tersebut, dilakukan di tiga kecamatan yang ada di Tanjabtim. Yakni di Puskesmas Kecamatan Dendang, Puskesmas Rawat Inap Simpang Tuan, dan Puskesmas Mendahara.

Dikatakan Kabinda Jambi Brigjen Pol. Drs. Irawan David Syah, melalui petugas pos daerah Kabupaten Tanjab Timur Marten, menuturkan, dalam pelaksanaan vaksinasi ini pihaknya bekerja sama dengan puskesmas di tiga kecamatan yang ada di Tanjabtim.

"Terdapat 700 dosis yang disiapkan dalam pelaksanaan vaksinasi hari ini, di mana pada hari ini sebanyak 220 dosis telah terealisasi," ujarnya.

Lanjutnya, di Kecamatan Dendang sendiri dialokasikan sebanyak 200 dosis. di mana realisasi sasaran vaksinasi sebanyak 70 orang, realisasi vaksin 70 dosis untuk jenis Sinovac, dan kesiapan nakes 7 orang.

Untuk di Puskesmas Rawat Inap Simpang Tuan Kecamatan Mendahara Ulu dialokasikan sebanyak 200 dosis, realisasi sasaran vaksinasi sebanyak 65 orang, realisasi vaksin 65 dosis jenis Sinovac dan Kesiapan nakes 8 orang dari Puskesmas

Sedangkan untuk Puskesmas Mendahara, di Jalan Kampung Baru Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjab Timur dialokasikan sebanyak 300 dosis.

Dengan realisasi sasaran vaksinasi sebanyak 85 orang, realisasi vaksin 85 dosis jenis Sinovac dan kesiapan nakes, sebanyak 8 orang dari puskesmas.

Sementara itu Camat Dendang Amir menuturkan, saat ini capaian vaksinasi di Kecamatan Dendang sudah cukup baik. Dan sudah melebihi angka 78 persen, dengan capaian tersebut dirinya optimis minggu ini akan bertambah.

"Alhamdulillah pelaksanaan vaksin di Kecamatan Dendang berjalan baik, tadi puskesmas kita juga melakukan vaksin bersama BIN. Kita optimis dalam minggu ini angka vaksinasi di dendang bisa tembus 80 persen," ujarnya.

"Sekarang sudah susah mencari orang yang akan divaksin, karena sebagian besar masyarakat kita sudah divaksin," tambah Amir.

Dirinya berharap, capaian vaksin akan terus bertambah dan sehingga masyarakat dendang pada khususnya dapat divaksin semua. Itu yang ditargetkan pemerintah kecamatan, polsek dan puskesmas. (usn)

Baca juga: BIN Daerah Jambi Bantu Puskesmas Suban Capai Target vaksinasi di Batang Asam, Tanjabbar

Baca juga: BIN Gelar vaksinasi di Masjid Nurul Hidayah Kuala Tungkal Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved