Ronald Koeman Dipecat dari Barcelona, Joan Laporta Pecat saat di Pesawat

Ronald Koeman dipecat Barcelona pada Kamis (28/10/2021) pagi WIB setelah kekalahan dari Rayo Vallecano.

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram Barcelona
Ronald Koeman dipecat dari Barcelona 

TRIBUNJAMBI.COM - Ronald Koeman dipecat Barcelona pada Kamis (28/10/2021) pagi WIB setelah kekalahan dari Rayo Vallecano.

Ronald Koeman menjalani laga terakhirnya sebagai pelatih Barcelona pada pekan ke-11 Liga Spanyol.

Rabu (27/10/2021) malam waktu setempat, atau Kamis tengah malam WIB, Barca takluk 0-1 saat sowan ke Madrid untuk berjumpa Rayo Vallecano.

Gol tunggal Radamel Falcao berperan penting mengakhiri masa jabat Ronald Koeman di kursi pelatih Barcelona sejak Agustus 2020.

Pascalaga tersebut, Ronald Koeman menjalani saat-saat terakhir sebagai pelatih Barcelona dalam waktu yang sepertinya bakal selalu dikenang pahit dalam kariernya.

Dikutip dari Sport.es, penentuan nasib arsitek tim asal Belanda itu dilakukan Presiden Barcelona, Joan Laporta, di udara.

Perjalanan skuad Barca melalui pesawat dari Bandara Barajas, Madrid, ke El Prat di Kota Barcelona, adalah titik akhirnya.

Sebelum itu, pukul 21.20 waktu setempat, Koeman seperti biasa menghadiri jumpa pers pascapertandingan tanpa tanda-tanda mencurigakan.

Baca juga: Sempat Jadi Rival, Valentino Rossi Jagokan Marc Marquez Jadi Juara Dunia MotoGP 2022

Baca juga: Siaran Langsung Putaran Kedua Liga 2 - Rans Cilegon FC vs Dewa United, PSG Pati vs Persis Solo

Hanya, Koeman mengakui bahwa timnya memang dalam keadaan makin sulit karena stagnan di peringkat 9 klasemen Liga Spanyol.

Posisi Barcelona mengatakan bahwa kami memang tidak baik," katanya di depan media.

Pada saat itu, memang keputusan memecat Koeman belum diambil petinggi klub.

Sampai akhirnya perjalanan udara dari Madrid ke Barcelona menjadi momen Joan Laporta mengambil keputusan.

Skuad Blaugrana berserta rombongan staf dan dewan klub, termasuk Laporta, berangkat pulang sekitar pukul 23.00 waktu lokal.

Di atas pesawat, Laporta dan beberapa staf senior serta petinggi klub mendiskusikan masa depan Koeman.

Lewat diskusi singkat itulah palu diketok dan vonis PHK dieksekusi.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved