Breaking News:

Khazanah Islami

Sholawat Nabi, Manfaat dan Keutamaan Membacanya

Berikut artikel yang membahas bacaan Sholawat Nabi, Sholawat Nabi Muhammad, Sholawat Nabi,manfaat Sholawat Nabi

Editor: Heri Prihartono
Tribunjambi.com
Bacaan Sholawat Nabi dan Manfaat Mengamalkannya 

TRIBUNJAMBI.COM - Membaca Sholawat Nabi hakikatnya   berdoa pada Allah SWT.

Allah SWT pun menyampaikan dalam Alquran surat 33, Al Ahzab ayat 56 anjuran untuk membaca Sholawat Nabi.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

Latin:
(Innalloha wa malaaa`ikatahuu yusholluuna 'alan-nabiyy, yaaa ayyuhallaziina aamanuu sholluu 'alaihi wa sallimuu tasliimaa)

Yang artinya : "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Berikut 3 keutamaan Sholawat Nabi dilansir dari Bersamadakwah.Net :

1. Dekat dengan Nabi

Seorang Muslim memperbanyak sholawat juga akan semakin dekat kedudukannya dengan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

أَكْثِرُوا عَلَىَّ مِنَ الصَّلاَةِ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ فَإِنَّ صَلاَةَ أُمَّتِى تُعْرَضُ عَلَىَّ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ ، فَمَنْ كَانَ أَكْثَرَهُمْ عَلَىَّ صَلاَةً كَانَ أَقْرَبَهُمْ مِنِّى مَنْزِلَةً

“Perbanyaklah bersholawat kepadaku pada hari Jumat, karena sesungguhnya sholawat umatku diperlihatkan kepadaku pada setiap hari Jumat. Siapa saja yang paling banyak sholawatnya, maka ia menjadi orang yang paling dekat kedudukanya dariku” (HR. Baihaqi)

2. Memudahkan terkabulnya hajat

Agar doa dikabulkan ada syarat dan adab agar dikabulkan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Di antara adab berdoa agar lebih dikabulkan Allah adalah bersholawat kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi waallam.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved