Breaking News:

Berita Kerinci

APGI dan Eiger Lakukan Kegiatan Kenali Kawasan Pendakian Gunung Kerinci

Berita Kerinci-Asosiasi Pemandu Gunung Indonesia (APGI) bersama Eiger melaksanakan program pemulihan kawasan pendakian gunung.

Penulis: Herupitra | Editor: Nani Rachmaini
HERUPITRA/TRIBUNJAMBI.COM
APGI dan Eiger Lakukan Kegiatan Kenali Kawasan Pendakian Gunung Kerinci 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Asosiasi Pemandu Gunung Indonesia (APGI) bersama Eiger melaksanakan program pemulihan kawasan pendakian gunung.

Ini dalam rangka mendukung upaya pemulihan kawasan pendakian gunung dan meringankan beban ekonomi masyarakat akibat pandemi covid-19.

Jumat (15/10/21) kegiatan tersebut dilakukan di Gunung Kerinci. Yakni kenali negeri pemulihan kawasan pendakian Gunung Kerinci dan pengembangan profesi pemandu gunung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Plh Kepala Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat dan Kepala Seksi Wilayah 1 Kerinci. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 18 Oktober 2021.

Rangga pemandu yang ikut dalam kegiatan mengatakan, dalam kegiatan itu 20 orang masyarakat yang tinggal dikaki gunung Kerinci dan pemandu diberi bantuan. Bantuan berupa uang itu untuk memulihkan ekonomi mereka yang terdampak dari pandemi covid-19.

"Selain itu juga akan diadakan revitalisasi di gunung Kerinci yaitu pemasangan plakat sumber air dan rantai pengaman dibeberapa titik di zona berbahaya dijalur pendakian gunung Kerinci," ujarnya.

Katanya, untuk sumber air terdapat lima plakat yang akan dipasang. Yakni sumber air yang terdapat di Pos 1, Pos 2, pos 3, Shalter 1,shalter 2 dan shalter 3.

"Sedangkan rantai pengaman dipasang di tiga titik yakni, di puncak gunung Kerinci, spot batu yang sudah terjadi retakan dan menutup jalur pintu masuk pendaki yang sering nyasar," ungkapnya.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved