Berita Sungai Penuh

Wali Kota Sungai Penuh Lepas Keberangkatan Kafilah untuk MTQ Tingkat Provinsi Jambi

Walikota Ahmadi Zubir dan Wakil Walikota Alvia Santoni melepas keberangkatan kafilah Kota Sungai Penuh dalam rangka mengikuti MTQ

Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Wali Kota Sungai Penuh Lepas Keberangkatan Kafilah untuk MTQ Tingkat Provinsi Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAI PENUH - Walikota Ahmadi Zubir dan Wakil Walikota Alvia Santoni melepas keberangkatan kafilah Kota Sungai Penuh dalam rangka mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ).

Acara pelepasan kafilah yang akan mengikuti MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di Aula Kantor Walikota, Rabu (29/9/2021).

Kafilah yang akan mengikuti MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi sebanyak 45 orang dengan jumlah keseluruhan 81 orang termasuk official. MTQ ke-50 dijadwalkan mulai 30 September sampai 9 oktober 2021.

Wako Ahmadi dalam arahannya memaparkan salah satu program prioritas Pemkot Sungai Penuh adalah peningkatan pendidikan agama.

"Kita memprogramkan kedepan untuk terus mengaktifkan TPA, pendidikan keagamaan non formal di desa itu diwajibkan . Setiap wilayah wajib memiliki rumah Tahfiz. Bantuan sosial akan kita peruntukan bagi TPA/TPQ dan Rumah Tahfiz," papar Wako Ahmadi.

Wako Ahmadi menyampaikan tujuan sebenarnya MTQ bukan sekedar mengejar ketertinggalan peringkat lebih dari itu untuk memahami dan mengetahui kandungan dalam Al-qur'an yang dapat diaplikasikan kedalam kehidupan bermasyarakat.

Wako Ahmadi berharap kafilah yang mengikuti MTQ ke-50 tahun 2021setelah pulang dapat membantu pemkot Sungai Penuh dalam mensyiarkan agama Islam melalui program-program yang telah dicanangkan.

Wako Ahmadi menyampaikan rasa bangga kepada kafilah perwakilan Kota Sungai Penuh yang mengikuti MTQ ke-50 tingkat Provinsi Jambi di Tanjung Jabung Barat.

"Kita sangat bangga dengan keberadaan 45 orang qori-qoriah (kafilah), untuk benar-benar fokus. Harapan pemkot dan masyarakat Sungai Penuh terlebih keluarga berharap saudara memperoleh yang terbaik di ajang MTQ kali ini," ucap Wako Ahmadi.

Turut hadir pada acara pelepasan keberangkatan ini Kepala Kemenag, Ketua MUI, Ketua LPTQ, Staf Ahli, Asisten dan Kabag Kesra.

Baca juga: MTQ ke 50, 74 Pelajar Sarolangun Siap MTQ di Tanjab barat

Baca juga: Kata Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Menjelang MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi

Baca juga: 125 Kafilah Tanjab Timur Jalani Swab PCR Jelang MTQ ke-50 di Tanjab Barat

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved