Pengunjung Perpustakaan Provinsi Jambi Disarankan Gunakan Aplikasi E-Pustaka Jambi
Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan Provinsi Jambi Husni Tamrin, sarankan pengunjung untuk menggunakan aplikasi E-Pustaka Jambi.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan Provinsi Jambi Husni Tamrin, sarankan pengunjung untuk menggunakan aplikasi E-Pustaka Jambi.
Menurutnya, di masa pandemi sekarang lebih baik mencari informasi dari rumah saja sampai keadaan sudah normal.
Husni Tamrin juga menjelaskan E-Pustaka dapat di download di play store dan masuk keanggotaan nya kemudian buku bisa didapatkan di E-Pustaka Jambi.
"Terkait syaratnya yang jelas sudah masuk anggota perpustakaan" ujarnya, Selasa (21/9/2021).
Dia juga menjelaskan untuk sekarang layanan seperti meminjam buku ataupun membaca buku diperpustakaan masih ditutup karena sedang direnovasi.
Lanjut kata dia, bagi pengunjung yang ingin membuat kartu perpustakaan masih dilayani karena salah satu syarat untuk menyelesaikan studinya.
Selanjutnya, dia juga menambahkan persoalan renovasi sudah wajar dikarenakan sudah jauh tertinggal dibandingkan dengan tempat lain.
"Tempat lain kapasitas ruangan itu bisa mencapai 500 orang sedangkan kita cuma 400 orang" kata Husni Tamrin
Selanjutnya Husni Tamrin juga menjelaskan kalau standar ruangan sekarang tidak sampai 200 orang tapi dengan keadaan begini mau gimana lagi. Jelasnya
Dia juga mengatakan kalau renovasi sudah selsai rencananya layanan dibuka sampai lantai tiga.
"Persoalan pengerjaan saya kurang tau kapan selesainya, karena itu berkaitan dengan pemborong, tetapi kita usahakan September ini sudah selesai" jelasnya.
Baca juga: Selama Pandemi Perpustakaan Provinsi Jambi Batasi Pengunjung Hingga 60 Persen
Baca juga: Ada Renovasi Gedung, Perpustakaan Provinsi Jambi Ditutup Sementara
Baca juga: VIDEO Perpustakaan Kota Jambi Direhab, Anggaran yang Diajukan Satu Miliiar Rupiah