Banyak Kejuaraan Tertunda, Atlet Berharap Pandemi Berlalu
Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang terus mengalami penundaan, akibat pandemi melanda dan beberapa faktor lainnya
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Laporan wartawan tribunjambi.com, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Dampak kompetisi ditunda akibat pandemi, latihan para atlet Porprov sedikit meredup. Senin (9/8)
Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang terus mengalami penundaan, akibat pandemi melanda dan beberapa faktor lainnya turut berimbas pada semangat atlet yang tengah berlatih.
Dikatakan salah satu atlet atletik di Tanjabtim Ade mengatakan, kondisi pandemi yang terus mewabah saat ini mengakibatkan beberapa ajang perlombaan terpaksa ditunda bahkan gagal cukup berdampak pada semangat para atlet.
Dikatakannya, sejak awal tahun lalu sudah banyak jadwal perlombaan yang akan diikuti, hanya saja satu persatu ajang ajang tersebut tertunda akibat pandemi termasuk ajang Porprov yang sejak lama dinanti.
"Secara tidak langsung dengan adanya penundaan ajang kompetisi ini, juga berdampak pada semangat para atlet untuk berlatih, " ujarnya.
"Meskipun ajang ditunda para atlet tetap berlatih, hanya saja tidak seintens dan seramai dulu, " tambahnya
Penyebabnya jelas, banyaknya ajang yang tertunda para atlet yang berlatih juga merasa down dan merasa lesu. Dengan latihan yang maksimal namun kompetisi tertunda semakin mematahkan semangat mereka.
Lanjutnya, dengan kompetisi yang tidak diketahui kapan akan bergulir para atlet tetap berupaya melakukannya latihan sekedar untuk menjaga kebugaran tubuh. Pihaknya tetap saling mengingatkan untuk terus berlatih.
Dengan kondisi ini, para atlet berharap pandemi segera berlalu dan ajang ajang perlombaan dapat segera bergulir kembali. (usn)