Kuliner
Bosan Dengan Menu di Aplikasi Ojek Online Chef dari Australia ini Buka Rice Box di Rajawali
Bosan dengan menu yang ada di aplikasi ojek online Erwin Leonardo Mendirikan Unbox Rice Box.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Bosan dengan menu yang ada di aplikasi ojek online Erwin Leonardo Mendirikan Unbox Rice Box.
Erwin menceritakan kala itu dia baru pulang dari Australia dan terpaksa isolasi mendiri di sebuah hotel yang ada di Kota Jambi.
“Akukan bosan ya makanan hotel, dan coba pesan via aplikasi Ojek Online,”
“Tapi Kok menunya itu-itu aja, ayam geprek, nasi padang dan nasi goreng, kok ngak ada yang beda gitu,” Ujarnya Kamis ( 5/8/2021).
Setelah selesai masa karantina, Erwinpun memulia bisnis Rice Boxnya, namun baru sebatas Pre Orde dan penjualan nya juga baru sebatas pertemanan saja.
Melihat tingginya permintaan dia pun mulai membuka gerai dengan memanfaatkan ruko orang tuanya yang tidak terpakai di daerah rajawali 2020 silam.
Sejak pertama berdiri, Unbox rice box sudah mengusung penjualan secara online dan fokus bekerja sama dengan ojek online.
Saat ini dua brand ojek online Grab dan Gojek telah bermitra dengan Unbox rice box. Dan penjualnya juga fokus di dua ojek online tersebut.
Walaupun fokus penjualan online, Unbox Rice Box tetap menyediakan meja dan kursi di gerainya.
Namun biasanya ini digunakan driver ojek online untuk menunggu pesanannya.
Rice Box sendiri merupakan makanan kekinian yang sudah banyak di jumpai di Kota Besar seperti Jakarta, Bandung bahkan Kuala Lumpur.
Menu utamanya adalah nasi yang diberikan berbagai macam lauk seperti Ayam atau telur dengan topping khusus. Dan di bungkus di dalam Box dengan tampilan yang cukup menarik.
Harga mulai Rp 18 ribu per box dan terdapat sembulan menu pilihan.( Tribunjambi.com / M Yon Rinaldi ).
Mie Ayam Bakso Pangsit di Pasar Aurduri Kota Jambi, Lezat Tapi Murah |
![]() |
---|
GALERI FOTO: Makan Berdua Hanya Rp50 Ribuan, Promo KFC Kombo Duo Bulan Oktober 2021. Ada 4 Paket |
![]() |
---|
Ada Sup Kepiting hingga Lady Martini, Spesial Happening In September di Swiss-Belhotel Jambi |
![]() |
---|
Kuliner Jambi, Sarapan Pagi Lontong Kikil dan Tulang Khas Surabaya di Kota Jambi |
![]() |
---|
Kuliner Jambi Aneka Steak di Huis de Kappara, Masakan Western yang Menggugah Selera |
![]() |
---|