Breaking News:

Khazanah Islami

Allah SWT Maha Pengampun, Begini Cara Mengerjakan Sholat Taubat

Begini cara mengerjakan Sholat Taubat  sebagai permohonan ampunan pada kepada Allah SWT atas kesalahan-kesalahan yang dilakukan.

Editor: Heri Prihartono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO  
Begini cara mengerjakan Sholat Taubat  sebagai permohonan ampunan pada kepada Allah SWT atas kesalahan-kesalahan yang dilakukan. 

TRIBUNJAMBI.COM - Begini cara mengerjakan Sholat Taubat  sebagai permohonan ampunan pada kepada Allah SWT atas kesalahan-kesalahan yang dilakukan.

Allah SWT menyukai orang-orang yang bertaubat sebagaimana Allah SWT berfirman dalam Qs. Al-Baqarah ayat 22 yang berbunyi:

الَّذِيْ جَعَلَ لَكُمُ الْاَرْضَ فِرَاشًا وَّالسَّمَاۤءَ بِنَاۤءً ۖوَّاَنْزَلَ مِنَ السَّمَاۤءِ مَاۤءً فَاَخْرَجَ بِهٖ مِنَ الثَّمَرٰتِ رِزْقًا لَّكُمْ ۚ فَلَا تَجْعَلُوْا لِلّٰهِ اَنْدَادًا وَّاَنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ

allażī ja'ala lakumul-arḍa firāsyaw was-samā`a binā`aw wa anzala minas-samā`i mā`an fa akhraja bihī minaṡ-ṡamarāti rizqal lakum, fa lā taj'alụ lillāhi andādaw wa antum ta'lamụn

Artinya: (Dialah) yang menjadikan bumi sebagai hamparan bagimu dan langit sebagai atap, dan Dialah yang menurunkan air (hujan) dari langit, lalu Dia hasilkan dengan (hujan) itu buah-buahan sebagai rezeki untukmu. Karena itu janganlah kamu mengadakan tandingan-tandingan bagi Allah, padahal kamu mengetahui.

Waktu  yang dianjurkan untuk mengerjakan Sholat Taubat

1. Dari terbit fajar kedua hingga terbit matahari.

2. Saat terbit matahari hingga matahari naik sepenggalah.

3. Ketika matahari persis di tengah-tengah sampai terlihat condong.

4. Saat datang waktu sholat Ashar sampai matahari tenggelam.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved