Pelantikan Walikota Sungaipenuh

Profil Ahmadi Zubir Walikota Sungaipenuh yang Dilantik Hari Ini, Mengawali Karir dari Guru Honorer

Berita sungai penuh. Profil Ahmadi Zubir wali kota sungai penuh mengawali karir sebagai guru honorer SMA. Ahmadi zubir lulusan Universitas Jambi

Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI/HERUPITRA
Ahmadi Zubir dan keluarga saat mencoblos di Pilkada Sungai Penuh Desember 2020 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ahmadi Zubir kini telah resmi menjadi Walikota Sungaipenuh usai dilantik oleh PJ Gubernur Jambi, Jumat (25/6/2021).

Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Sungaipenuh ini dilaksanakan di aula Rumah Dinas Gubernur Jambi, Jumat (25/6/2021).

Siapa sebenarnya Ahmadi Zubir? Berikut biodata Ahmadi Zubir Walikota Sungaipenuh yang baru.

Ahmadi Zubir lahir di Sungai Liuk pada 10 Oktober 1964.

Sesuai alamat di KTP, ia tinggal di RT 01 Desa Sungai Liuk, Kota Sungaipenuh, Jambi.

Ahmadi menikah dengan Herlina, dan memiliki tiga orang anak.

Pendidikan dasar hingga pendidikan menengah ia selesaikan di Sungaipenuh.

Sementara pendidikan S1 diselesaikan Ahmadi di Universitas Jambi, masuk tahun 1984 dan lulus tahun 1989.

Ia mengawali pekerjaan sebagai guru honorer SMA di Kabupaten Kerinci pada tahun 1989.

Pekerjaan lain yang digelutinya usai jadi guru honorer adalah dosen di STKIP Muhammadiyah Sungaipenuh, Guru SMA Negeri 3 Sungaipenuh.

Ia pernah juga ditunjuk untuk jadi pengawas sekolah dan koordinator pengawas sekolah.

Semenjak tahun 2009 Ahmadi Zubir jadi birokrat.

Ia pernah menjabat Kabid Pebinaan SMA dan Perguruan Tinggi, Sekretaris Dinas Kesbangpol Kerinci, dan Kepala Badan Kesbangpol Kerinci.

Dalam file Model BB.2 KWK yang ia serahkan saat mencalonkan diri sebagai Calon Walikota Sungaipenuh, Ahmadi menuliskan motivasi pencalonan adalah untuk mewujudkan Sungai Penuh Maju dan Berkeadilan.

Sementara target atau sasarannya ialah pembangunan adil dan merata menuju Sungai Penuh Sejahtera.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved