Bandar Sabu Danau Kedap

Bandar dan Pengguna Sabu di Danau Kedap Sudah Profesional, Ada Pos Tersembunyi & Komunikasi Via HT

Berita Kota Jambi -Kombes Pol Dewa Putu Gede Artha ungkap modus para pengguna dan bandar sabu di kawasan Mudung Barat, Desa Danau Kedap

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rahimin
ist
Base Camp Narkoba di Danau Kedap Digerebek. Bandar dan Pengguna Sabu di Danau Kedap Sudah Profesional, Ada Pos Tersembunyi & Komunikasi Via HT 

Bandar dan Pengguna Sabu di Danau Kedap Sudah Profesional, Ada Pos Tersembunyi & Komunikasi Via HT

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dirresnarkoba Polda Jambi, Kombes Pol Dewa Putu Gede Artha ungkap modus para pengguna dan bandar sabu di kawasan Mudung Barat, Desa Danau Kedap, Muaro Jambi.

Kata Dewa, para pelaku penyalahgunaan narkotika di kawasan tersebut sudah memiliki sistem yang profesional.

Hal tersebut terungkap, setelah Subdit III Ditresnarkoba Polda Jambi berhasil meringkus 1 bandar dan 7 pengguna sabu-sabu dari kawasan tersebut, pada Rabu (23/6/2021) sore.

Saat itu, petugas menggerebek sejumlah pondok ditengah persawahan yang dijadikan sebagai base camp sabu-sabu, dan berhasil menemukan satu unit alat komunikasi Handy Talky (HT).

HT tersebut dipakai para pelaku untuk mengontrol setiap orang yang memasuki kawasan Danau Kedap, melalui pos tersembunyi.

"Jadi HT ini dipakai untuk memantau pergerakan orang yang mencurigai," kata Dewa, Jumat (25/6/2021).

Aksi para pelaku ini cukup terstruktur, dimana, satu orang ditempatkan di sebuah pos masuk, yang tersembunyi.

Jika melihat gelagak mencurigakan, orang yang bertugas di pos tersembunyi tersebut akan menginformasikan rekan-rekannya yang berada di base camp untuk bersembunyi ataupun melarikan diri melalui HT yang telah disediakan.

"Jadi memang mereka ini polanya sudah sangat terstruktur," bilangnya.

Kata Dewa, Desa Danau Kedap sendiri menjadi lokasi baru kawasan kampung rawan narkoba, usai kawasan Pulau Pandan disulap menjadi Kampung Tangguh Anti Narkoba.

Sejak saat itu, para pengguna kembali berpindah tempat, dan menjadikan Danau Kedap sebagai lokasi baru untuk berpesta sabu-sabu.

Dewa menjelaskan, lokasi base camp yang berada di tengah persawahan dan jauh dari pemukiman warga, menjadi kesulitan tersendiri dalam mengungkap kasus tersebut.

Pelaku dapat dengan gampang melarikan diri kedalam semak belukar dan perkebunan warga jika melihat kedatangan petugas

Warga Kota Jambi Kurir Narkoba Jaringan Pekanbaru Ditangkap, Bujang Kirim 3 Kg Sabu Pakai Travel

VIDEO Detik-detik Base Camp Narkoba di Danau Kedap Digerebek Polda Jambi

Sosok Liza Putri Noviana Perawat Wisma Atlet yang Gugur karena Covid-19,Tinggalkan Suami dan 2 Anak

"Memang sejak Pulau Pandan kita ubah jadi Kampung Tangguh Anti Narkoba, para pengguna pindah ke Danau Kedap, tetapi untuk bandar atau pemilik base campnya warga sekitar," jelas Dewa.

Saat ini, kedelapan tersangka telah diamankan di Mapolda Jambi guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.(tribun jambi/aryo tondang)
 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved