Perda Cagar Budaya

Pemkot Jambi Harapkan ada Perda untuk Perlindungan dan Pelestarian Cagar Budaya

Berita Kota Jambi - Pemkot Jambi harapkan ada perda untuk melindungi dan melestarikan cagar budaya di Kota Jambi

Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rahimin
tribunjambi/Rara Khushshoh Azzahro
M Jaelani. Pemkot Jambi Harapkan ada Perda untuk Perlindungan dan Pelestarian Cagar Budaya  

Pemkot Jambi Harapkan ada Perda untuk Perlindungan dan Pelestarian Cagar Budaya 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemkot Jambi harapkan ada perda untuk melindungi dan melestarikan cagar budaya di Kota Jambi, Selasa (22/06/2021).

M Jaelani, Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Jambi bilang, naskah akademisnya perlindungan dan pelestarian cagar budaya sudah disampaikan oleh kerukunan masyarakat Seberang Kota Jambi.

Penyampaian dipimpin Rektor Unbari ke pimpinan DPRD Kota Jambi dan ketua Bapemperda.

Ia berharap, naskah tersebut dapat menjadi perda inisiatif DPRD Kota Jambi.

Kemudian diharapkan, perda inisiatif tersebut dapat diwujudkan tahun ini.

Sehingga, Kota Jambi memiliki landasan perda untuk terus mengembangkan pariwisata.

"Jadi siapapun nanti kepala daerahnya, karena landasan Perda itu tidak bisa diubah RT RW maupun tata ruang lainnya," ungkap dia.

Karena, kalau tidak ada dasar hukumnya, ketika ganti kepala daerah, maka fokus lain dikerjakan perencanaan saat ini tak dilakukan.

Ia berkata, kelemahan yang dirasa saat ini yaitu ketika telah dirintis pendahulu, lalu kepala daerah berganti fokusnya berganti.

"Ketika seperti itu, miris kita kan. Misalkan lampunya sudah dicuri, dan sebagainya," ungkap dia.

Sebenarnya, aset pariwisata Pemprov Jambi yang tidak terawat, bisa saja dirawat oleh Pemkot Jambi.

"Asalkan Pemprov Jambi siap menghibahkan, atau minimal kita bekerjasama," ujarnya.

"Sehingga pengunjung bisa banyak pilihan, jika datang ke Kota Jambi kalau dirawat dengan baik," sambungnya.

Setidaknya, dengan begitu, pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Jambi dapat menjadi bangkit bersama demi Kota terkini. Seperti tagline yang dimiliki Kota Jambi.(TribunJambi/Rara Khushshoh Azzahro)

Happy Pet Clinic Kota Jambi, Brand Lokal Yang Mulai Go Nasional

Warga Jambi Yang Diduga Terpapar Virus Delta Varian Baru Covid-19 Meninggal Dunia

Ayah Ayu Ting Ting Tantang Ivan Gunawan Buat Nikahi Anaknya, Igun Syok Diminta Uang Nafkah Segini

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved