Breaking News:

Gempa Maluku Tengah

Gempa Terjadi Lagi di Maluku Tengah Malam Ini dengan Magnitudo Lebih Kecil Dibanding Siang

Gempa baru saja terjadi di Maluku Tengah, pada Rabu (16/6/2021) pukul 20.06 WIB/21.06 WITA

Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
BMKG
Titik pusat gempa di Maluku Tengah yang berada di laut kedalaman 20 kilometer, Rabu malam 

TRIBUNJAMBI.COM - Gempa baru saja terjadi di Maluku Tengah, pada Rabu (16/6/2021) pukul 20.06 WIB/21.06 WITA

Informasi yang dirilis BMKG, gempa bermagnitudo 2,8 yang berpusat di laut pada kedalaman 20 kilometer.

Pusat gempa berada di wilayah 24 km Barat Laut Tehoru, Maluku Tengah.

Pada hari yang sama, tepatnya pada puk 11.43 WIB/12.43 WITA juga terjadi gempa di Maluku Utara, dan dengan magnitudo yang lebih besar.

BMKG merilis gempa pada siang hari di Maluku Utara itu bermagnitudo 6.1 dengan pusat gempa berada di bawah laut.

Pusat gempa berada di laut pada arah 67 km Tenggara Maluku Tengah.

Baca juga: Update Terbaru Gempa Maluku Tengah Magnitudo 6.0, Inilah Penjelasan Lengkap dari BMKG

Baca juga: Berpotensi Tsunami Gempa di Maluku Magnitudo 6.1, Dihimbau Segera Jauhi Pantai Menuju Tempat Tinggi

Baca juga: Gempa Bermagnitudo 3,8 SR Melanda Batanghari, BPBD Telusuri Lokasi Pasti Terdampak Gempa

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved