Markis Kido Meninggal Dunia

Markis Kido Meninggal Dunia, Mantan Rekan Ganda Putra Hendra Setiawan Itu Alami Serangan Jantung

Kabar duka menyelimuti dunia bulu tangkis nasional, hari ini Senin (14/6/2021). Markis Kido, peraih medali emas Olimpiade 2008 itu meninggal

Editor: Andreas Eko Prasetyo
ISTIMEWA
Hendra Setiawan dan Markis Kido pebulutangkis Indonesia 

TRIBUNJAMBI.COM - Kabar duka menyelimuti dunia bulu tangkis nasional, hari ini Senin (14/6/2021).

Markis Kido, peraih medali emas Olimpiade 2008 itu meninggal, Senin (14/6/2021).

Markis Kido diduga meninggal usai mengalami serangan jantung.

 
Markis Kido yang merupakan pebulutangkis kelahiran Jakarta, 11 Agustus 1984 yang juga jadi legenda badminton Indonesia.

Markis Kido yang terkenal bersama pasangannya Hendra Setiawan bisa berhasil meraih Juara dunia pada 2007.

Dia juga meraih medali emas pertama untuk Indonesia di Olimpiade Beijing 2008 untuk cabang bulu tangkis ganda putra.

Berlaga di Djarum Superliga 2019

Kabar meninggalnya Markis Kido ini menjadi kabar yang sangat mengejutkan, mengingat dia terhitung aktif di dunia bulutangkis.

Mantan ganda putra andalan Indonesia itu bahkan juga sudah berkontribusi sebagai atlet PB Jaya Raya Jakarta dalam turnamen antarklub Djarum Superliga Badminton 2019 silam yang berlangsung di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Bandung.

Ganda putra Indonesia Hendra Setiawan dan Markis Kido mengembalikan kok ke arah ganda putra Singapura, Hendra Wijaya dan Hee Yong Kai Terry dalam Axiata Cup di Britama Sport Mall, Jakarta, Senin (1/12/2014). Ganda putra Indonesia menang dengan skor 21-19, 21-10. (Super Ball/Feri Setiawan)
Ganda putra Indonesia Hendra Setiawan dan Markis Kido mengembalikan kok ke arah ganda putra Singapura, Hendra Wijaya dan Hee Yong Kai Terry dalam Axiata Cup di Britama Sport Mall, Jakarta, Senin (1/12/2014). Ganda putra Indonesia menang dengan skor 21-19, 21-10. (Super Ball/Feri Setiawan) (SUPER BALL/Feri Setiawan)

Diketahui, pada kompetisi Djarum Superliga 2019 itu Markis Kido yang juga menjadi pelatih dari ganda putra Jaya Raya masih bisa bersaing dengan pebulu tangkis yang lebih muda

Markis Kido dikenal sebagai satu diantara pemain ganda putra tersukses pada masanya.

Ia juga pernah meraih medali emas Olimpiade Beijing 2008 bersama Hendra Setiawan.

Bersama pasangan yang sama, Kido pun juga pernah memenangi Kejuaraan Dunia 2017, dan bahkan mempersembahkan medali emas Asian Games 2010 di Guangzhou, China.

Baca juga: Markis Kido Pebulutangkis Indonesia Meninggal Dunia, Atlet Bulutangkis yang Gemar Sepakbola

Baca juga: LINK NONTON! Polandia Vs Slovakia di Grup E EURO 2020, Lewandowski Jadi Ancaman Tim Tarkovic

Baca juga: Tujuh Pegawai LPKA Muara Bulian Naik Pangkat

Kido sendiri akhirnya harus meninggalkan pemusatan latihan nasional (pelatnas) PBSI di Cipayung, Jakarta Timur, pada tahun 2009.

Sejak itu, Kido bermain secara profesional.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved