CPNS Bungo
Anggaran CPNS Bungo Minim, BKPSDM Perkirakan Hanya Sampai SKD, Ini yang akan Dikurangi
Pemerintah Kabupaten Bungo menganggarkan sebesar Rp 750 juta untuk biaya CPNS dan PPPK tahun 2021 ini.
Penulis: Muzakkir | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO -- Pemerintah Kabupaten Bungo menganggarkan sebesar Rp 750 juta untuk biaya CPNS dan PPPK tahun 2021 ini.
Kepala BKPSDM Kabupaten Merangin Wahyu Sarjono ketika dikonfirmasi di ruang kerjanya menyebut jika anggaran yang disediakan untuk rekrut CPNS dan PPPK yang diurus oleh KBPSDM bersumber dari APBD Kabupaten Bungo.
"Untuk sementara baru dianggarkan Rp 750 juta," kata Wahyu.
Anggaran yang lebih dari setengah miliar tersebut belum bisa dipastikan sampai akhir. Menurut Wahyu, anggaran yang disediakan tersebut hanya sampa pada tahap Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) saja.
Kata Wahyu, pihaknya belum tahu harus menggunakan dana mana untuk melakukan seleksi berikutnya, karena APBD hanya mampu menanggung Rp 750 juta itu saja.
"Kalau anggaran tidak cukup, ya terpaksa kurangi panitia," katanya.
Menurut dia, biaya terbesar dalam kegiatan ini merupakan anggaran untuk sewa komputer, tenda, instalasi listrik, jaringan dan lain sebagainya.
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo Masril menyebut jika mereka tidak mempunyai anggaran untuk penerimaan PPPK.
"Kita tidak ada anggaran itu. Semuanya dibiayai oleh pemerintah pusat," kata Masril.
Lebih lanjut dia menyebut jika dinas pendidikan memang tidak menganggarkan untuk itu.
"Panitia juga dari pusat," imbuhnya. (*)
Baca juga: Belanja Banyak Makin Untung di ACE Hardware Trona JPM, Dapat Voucher Cashback Hingga Rp 1 Juta
Baca juga: Ace Hardware Trona JPM Banjir Promo, Belanja Hemat Dengan Potongan Harga Hingga Rp 500 ribu
Baca juga: Link Tryout CPNS 2021 Lengkap Kisi-kisi Tes Karateristik Pribadi (TKP)