Selasa, 7 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

UMKM Jambi

Pecel Lele Lena di Kota Jambi Layani Catering dari Dapur Rumah

Ada dua jenis box yang bisa di pilih konsumenya, Box standar dan premium. Bok standar hanya mengunakan streofom sedangkan untuk menu box premium sudah

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Harfinalta Asri pemilik Pecel Lele Lena 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Kemajuan teknologi memang sangat memudahkan dunia usaha, saat ini memulai bisnis kuliner tidak harus memiliki outlet yang menarik tapi cukup mengandalkan dapur rumah dengan sistem pemasaran digital.

Teknik bisnis online ini diterapkan dengan baik oleh Pecel Lele Lena, hanya bermodalkan dapur rumahnya yang berlokasi di Mayang ujung mereka sukses menjalankan bisnis kuliner dalam jumlah besar.

Harfinalta Asri pemilik Pecel Lele Lena mengatakan mereka saat ini fokus memenuhi kebutuhan event.

“Saat ini kita fokus di katering, kalau jual satuan itu sedikit repot,”Ujarnya beberapa hari yang lalu.

Segmen khusus yang di pilih Harfinalta atau biasa di sapa Nalta memang lebih memudahkan dia dalam melakukan produksi maupun pemasaran. Apa lagi di segmen katering ini satu pesanan saja bisa sampai ratusan box.

Selain segmen pasar, pria asal Sumatera Barat ini juga hanya fokus menjual menu Nasi uduk pecel lele. Dengan menu andalan Ikan lele goreng dan ayam goreng.

Pecel Lele Lena sendiri saat ini hanya menyediakan dalam bentuk Box, hal ini menyesuaikan dengan kondisi saat ini yang masih Pandemi.

Ada dua jenis box yang bisa di pilih konsumenya, Box standar dan premium. Bok standar hanya mengunakan streofom sedangkan untuk menu box premium sudah mengunakan Box makan yang penampilannya lebih Eye Catching.

Untuk harga, Box standar di bandrol Rp 15 Ribu per box, sedangkan premium hanya Rp 25 per box.

Saat ini pecel lele lena telah banyak memenuhi pesanan event, baik arisan sampai seminar.

Harfinalta Asri mengatakan setelah sukses dengan segmen katering kedepanya mereka akan membuka outle untuk lebih mengembangkan usahanya.

“Di outlet nanti tidak hannya pecel lele lena, tapi kita akan mengajak pelaku UMKM kuliner lain untuk meramaikan outlet tersebut,” Katanya.

Outletnya sendiri di rencanakan akan di bagun dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di sebelah rumahnya.
“insya allah tahun depan Outlet kita sudah Jadi,” Pungkasnya.

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved