Gudang Terbakar di Bungo

Gudang Minyak di Bungo Terbakar, Warga Dengar Beberapa Kali Ledakan

Dikatakan Afdal, dalam upaya pemadaman, mereka memakan waktu yang lumayan lama, karena material yang..

Penulis: Muzakkir | Editor: Nani Rachmaini
Istimewa
Gudang Minyak Terbakar di Bungo 

TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO -- Gudang yang diduga menyimpan BBM jenis solar di dikawasan Sungai Tembang Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas hangus terbakar.

Tiga unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan kelokasi untuk memadamkan kebakaran hebat tersebut. 

Informasi yang dihimpun, kejadian nahas tersebut ketika penghuni gudang atasnama Gery tengah menyalinkan minyak kedalam galon atau jerigen. 

Ketika menyalinkan minyak itu tiba-tiba keluar api dari kabel Raun yang digunakan untuk mengecas handphone. Dalam waktu singkat, api langsung menyambar dan membakar seisi bangunan.

Beruntung kala itu korban berhasil melarikan diri, namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

Kapolres Bungo melalui Paur Humas Polres Bungo IPTU M Noer membenarkan hal itu. Menurut dia, pihaknya telah memasang garis polisi ditempat kejadian perkara dan telah memintai keterangan dari beberapa orang.

Sebelum terjadinya kebakaran hebat digudang milik Yanto tersebut, terjadi beberapa kali ledakan. Itu diduga ledakan drum yang berisikan minyak bensin dan solar itu.

"Berdasarkan keterangan dari saksi dan hasil cek tkp bahwa sebelum terjadinya kebakaran tersebut terdapat sekira masing-masing 2 ton bahan bakar minyak jenis bensin dan solar yang disimpan didalam drum kapasitas 200 liter," ungkap M Noer.

Di TKP, terdapat banyak drum-drum kaleng yang sudah hangus terbakar. Drum tersebut diduga untuk menyimpan minyak. 

Kadis Damkar Bungo melalui Komandan Pos Damkar Bungo Afdal Arif membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, mereka mendapatkan laporan jika terjadi kebakaran beberapa saat setelah kejadian.

Mendapatkan laporan itu, pihaknya langsung menerjunkan personil dan armada yang ada di Damkar Bungo.

"Kita menurunkan dua unit. Satu unit lagi dari Tahan Sepenggal Lintas. Jadi total semuanya ada tiga unit," kata Afdal, Senin (24/5) sore.

Dikatakan Afdal, dalam upaya pemadaman, mereka memakan waktu yang lumayan lama, karena material yang terbakar sulit untuk dipadamkan.

"Sekitar satu jamlah," kata Afdal lagi.

Dia membenarkan jika gudang yang terbakar itu merupakan gudang minyak, namun dirinya belum bisa memastikan gudang minyak apa.

"Kalau minyak apa belum tau. Yang jelas gudang minyak," imbuhnya. (*)

Baca juga: Taat Lalin Melalui Program Safety Beyond Workplace, BW Luxury Subsidi Bikin SIM & Servis Kendaraan

Baca juga: Mengenal Nama Pakaian Adat 34 Daerah di Indonesia dari Aceh hingga Papua

Baca juga: Plus Minus Pembelajaran Online Menurut Dinda, Dapat Ilmu Baru secara Gratis dari Berbagai Platform

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved