Breaking News:

Kapal Tenggelam di Perairan Jambi

Cerita Penumpang KM Wicly Jaya Sakti Yang Selamat, Kapal Dihantam Gelombang Besar Lalu Tenggelam

Satu di antara penumpang kapal KM Wicly Jaya Sakti yang tenggelam di perairan Tanjab Timur, Syarifah Zarima (24) sangat bersyukur berhasil selamat

Penulis: Zulkipli | Editor: Rahimin
tribunjambi/zulkifli
Penumpang kapal KM Wicly Jaya Sakti yang tenggelam di perairan Tanjab Timur, Syarifah Zarima sangat bersyukur berhasil selamat dari maut. 

Cerita Penumpang KM Wicly Jaya Sakti Yang Selamat, Kapal Dihantam Gelombang Besar Lalu Tenggelam

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Satu di antara penumpang kapal KM Wicly Jaya Sakti yang tenggelam di perairan Tanjab Timur, Syarifah Zarima (24) sangat bersyukur berhasil selamat dari maut.

Syarifah Zarima menceritakan, pada Jumat malam (21/5/2021), Ia bersama naik KM Wilcy Jaya Sakti dari Kecamatan Nipah Panjang bersama Ibu Kandungnya tujuan Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

Namun, saat keluar perairan Sungai Lokan, Kecamatan Sadu, Badai dan hujan deras dan ditambah gelombang tinggi dan kapal hanya bisa berdiam dan berputar-putar sampai dihantam ombak. 

"Sabtu pagi, sekitar pukul 02.00wib, cuaca mulai badai dan hujan deras sehingga kapal saya tumpangi berputar-putar," ujarnya.

Syarifah mengatakan, di lokasi kejadian tepatnya di tengah laut, kapal mendadak berhenti, ombak yang terlihat besar langsung menghantam samping kapal sebanyak tiga kali sampai ombak masuk ke dalam kapal dan membuat kapal sampai tenggelam

"Saat sebelum tenggelam, kapal awalnya miring ke samping dan tepat sekitar pukul 06.00 wib kapal langsung tenggelam akibat dihempas ombak," jelasnya.

Dia menambahkan, saat kapal mulai tenggelam, dia memanjat sisi sebelah kapal yang belum tenggelam hingga sampai menuju ruang kapten kapal.

Sedangkan penumpang yang lain sudah ada di laut  terombang ambing sambil menunggu bantuan pertolongan. 

"Semua penumpang kapal hanya bisa menyelamatkan diri sendiri dengan pelampung seadanya  baik itu kasur, Galon dan lainnya sambil menunggu ada pertolongan," katanya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved