Berita Nasional
Konflik Gubernur Sumut dengan Menantu Jokowi Nampak Reda Usai Bobby Lebaran ke Rumah Edy Rahmayadi
Sempat saling sindir antara Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Walikota Medan Bobby Nasution jadi sorotan publik beberapa pekan lalu.
TRIBUNJAMBI.COM - Sempat saling sindir antara Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Walikota Medan Bobby Nasution jadi sorotan publik beberapa pekan lalu.
Selisih keduanya soal pendapat penanganan Covid-19 jadi pemicu perseteruan kedua tokoh publik ternama di Sumatera Utara itu.
Perseteruan bahkan sempat memanas, dimana keduanya sampai saling berbalas pantun dalam keterangannya di media.
Walikota Medan Bobby Nasution juga seakan tak mudah tunduk di hadapan Edy Rahmayadi yang merupakan Gubernur Sumut.
Namun api perseteruan itu perlahan mereda, usai mantu Jokowi itu menyambangi rumah Edy Rahmayadi saat lebaran 2021.
Ya, Edy Rahmayadi akhirnya melunak dengan mengakui bahwa mantu Jokowi, Bobby Nasution merupakan bagian dari keluarganya.
Simak selengkapnya dalam artikel ini.
Dilansir dari TribunWow.com dalam unggahannya, tampak Edy dan Bobby saling bermaaf-maafan seperti biasa dilakukan masyarakat dalam momen lebaran.
Edy juga mengaku sudah dekat dengan keluarga Bobby sejak lama.
@bobbynst beserta @ayanggkahiyang hadir ke rumah dinas. tidak hanya sekedar mitra dalam pemerintahan, tapi juga bagian dari keluarga.
Jadi memang keluarga saya dengan keluarga Bobby sejak dulu dekat dan alhamdulillah sampai saat ini masih saling mengunjungi," tulis Edy.
Gubernur Sumut itu juga lantas mendoakan Bobby dan keluarga agar selalu sehat
Tak hanya itu, ia juga menyinggung tugas Bobby sebagai wali kota Medan.
"Selamat Berlebaran untuk Bobby Nasution bersama keluarga..
Semoga sehat-sehat selalu dan tetap semangat mengabdi kepada masyarakat Kota Medan," tutupnya