Ngetem di Simpang Rimbo, Travel Gelap Terpantau Masih Beroperasi di Hari Pertama Larangan Mudik

Terlihat empat buah mobil pribadi yang biasanya dipakai untuk travel gelap masih beroperasi. Keempatnya masih mengetem di halte pertigaan lampu merah

Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Rara
Travel tak resmi terpantau masih beroperasi di hari pertama larangan mudik di Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Penyekatan, dan penjagaan atas penerapan larangan mudik mulai dilakukan. Travel gelap yang mengetem di Simpang Rimbo, Kota Jambi terlihat masih beroperasi, Kamis (6/5/2021).

Terlihat empat buah mobil pribadi yang biasanya dipakai untuk travel gelap masih beroperasi. Keempatnya masih mengetem di halte pertigaan lampu merah Simpang Rimbo. Tepatnya di Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo.

Kemudian satu di antaranya berangkat dengan membawa penumpang yang tak dapat diketahui jumlahnya.

Terlihat para calo, dan atau sopir mobil travel gelap tersebut tengah menunggu penumpangnya.

Sekira pukul 09.15 WIB travel-travel tersebut masih sepi penumpang.

Travel yang diduga travel gelap itu menggunakan kendaraan pribadi. Kendaraan tersebut masih berplat nomor hitam. Karena biasanya yang telah mengurus perizinan rute perjalanannya, plat mobil transportasi umum berplat kuning.

Lebih lanjut, Rabu (05/05/2021) malam, Icong (nama samaran), sopir travel gelap mengatakan sementara ini ia masih ragu untuk melakukan mobilitas angkut penumpang lantaran larangan mudik tersebut.

"Sebenarnya di lapangan kayak gimana itu belum tahu, jadi lihat nanti saja lah," jelasnya.

Penumpang Icong malam itu hanya dua orang. Namun pada pagi harinya, ia sudah melakukan satu kali perjalanan Kota Jambi - Batanghari, begitu sebaliknya.

Karena khawatir itu merupakan hari terakhir sebelum berakhirnya masa pembatasan mudik, ia memutuskan melakukan dua kali perjalanan mengangkut penumpang.

Baca juga: Solusi Menyimpan Makanan Untuk Berbuka dan Sahur Agar Tetap Enak dan Fresh

Baca juga: VIDEO Viral Polisi Temukan Pemobil Beridentitas Negara Kekaisaran Sunda Nusantara di Jakarta

Baca juga: Tak Bawa Surat Bebas Covid-19, Sejumlah Kendaraan dari Arah Bungo Disuruh Putar Balik di Tebo

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved