Berita Tebo
Pemkab Tebo Pertimbangkan Larangan Mudik Juga Berlaku Untuk Truk Batubara
Selain untuk kendaraan umum maupun pribadi, Pemkab Tebo juga berencana melarang aktivitas angkutan truk batubara saat libur lebaran
Penulis: HR Hendro Sandi | Editor: Rahimin
Pemkab Tebo Pertimbangkan Larangan Mudik Juga Berlaku Untuk Truk Batubara
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pemerintah secara resmi menetapkan larangan mudik pada libur lebaran 2021.
Hal itu sesuai surat edaran Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021, tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran Covid-19 Selama bulan Ramadhan.
Selain untuk kendaraan umum maupun pribadi, Pemkab Tebo juga berencana melarang aktivitas angkutan truk batubara saat libur lebaran.
Namun, menurut Bupati Tebo, Sukandar, Hal itu masih dalam pembahasan yang akan dilakukan bersama Pj Gubernur Jambi.
"Kalau larangan mudik berlaku untuk kendaraan biasa, kita juga masih bahas bersama gubernur apakah nanti juga akan melarang kendaraan batubara," kata Sukandar belum lama ini.
• 55 Warga Pemayung Kena Razia Tak Pakai Masker Camat Desak Satgas Sosialisasikan PPKM Skala Mikro
• Sampah di Kota Jambi Saat Bulan Ramadhan Hanya Meningkat 5 Persen
• Kebohongan Pengemis Ini Terbongkar Akibat Dosa Masa Lalu, Dapat Uang Jutaan dengan Pura-pura Lumpuh
Sukandar mengatakan, kepastian larangan aktivitas kendaraan batubara saat lebaran itu, akan di bahas dalam waktu dekat.(Tribunjambi/hendrosandi)
Rakor Kades se-Jambi Tengah, Gubernur Ajak Peran Serta Kepala Desa Membangun Jambi |
![]() |
---|
Kunjungi Ponpes Nurul Jalal, Gubernur Jambi Ajak Masyarakat Doakan Kelancaran Ibadah Haji |
![]() |
---|
Protes Jalan Rusak, Warga Swadaya Perbaiki Jalan Padang Lamo, Pakai Material Bekas Bangunan Masjid |
![]() |
---|
Pj Bupati Tebo Aspan Akan Evaluasi Penggunaan Dana Hibah |
![]() |
---|
Kepala Desa Teluk Lancang Tebo Tegaskan Ingin Selesai Konflik Dengan BPD Secara Kekeluargaan |
![]() |
---|