Kapal Selam TNI Al Hilang Kontak
KRI Nanggala-402 Milik TNI AL Dikabarkan Hilang Kontak, Ini Spesifikasi Kapal Selam Indonesia Itu
Kapal selam milik TNI Angkatan Laut yang menjalani latihan di perairan Bali Utara pada Rabu (21/4/2021) dikabarkan hilang kontak.
TRIBUNJAMBI.COM - Kapal selam milik TNI Angkatan Laut yang menjalani latihan di perairan Bali Utara pada Rabu (21/4/2021) dikabarkan hilang kontak.
Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama Julius Widjojono mengatakan, kapal selam itu tengah menjalani latihan torpedo.
Namun, sejauh ini tidak memberikan informasi hasil latihan.
Dikutip dari Reuters, TNI AL dilaporkan tengah memeriksa keberadaan dari kapal selam yang tidak melaporkan kembali hasil latihan tersebut.

Seperti apa spesifikasi dari kapal selam milik Indonesia yang resmi menjadi bagian dari alat utama sistem pertahanan (alutsista) pada 1981 ini?
Berikut rinciannya:
Kapal buatan Jerman
Kapal Selam KRI Nanggala-402 ini mengambil nama dari senjata pewayangan Nanggala. Kapal ini dibuat oleh pabrikan Howaldtswerke, Kiel, Jerman tahun 1981 tipe U-209/1300.
Salah satu kapal selam andalan milik Indonesia ini memiliki berat 1.395 ton, dimensi 59,5 meter x 6,3 meter x 5,5 meter.
Dikutip Kompas.id, Rabu (21/4/2021), KRI Nanggala-402 ini juga merupakan satu dari dua kapal selam tua buatan Howaldtswerke, Jerman Barat.
Pada 1981, Indonesia memiliki 12 kapal selam, tetapi hanya tinggal satu yang masih bisa menyelam.
Atas hal tersebut, Indonesia pun memilih KRI Nanggala-402 buatan Jerman itu sebagai alutsista laut Nusantara.
Baca juga: KRONOLOGI Kapal Selam TNI AL Hilang Kontak, Ada Dugaan Hilang di Palung Kedalaman 700 Meter
Baca juga: UPDATE Kabar Hilang Kontaknya Kapal Selam TNI AL, 53 Orang Berada di Kapal Selam Nanggala-402
Baca juga: BREAKING NEWS: Kapal Selam TNI AL Hilang Kontak Saat Jalani Latihan di Perairan Bali Utara
Mampu melaju lebih kurang 25 knot
Kekuatan kapal selam ini juga tak diragukan. Dengan mengandalkan mesin diesel elektrik, kapal ini mampu melaju dengan kecepatan lebih kurang 25 knot.
kapal selam
TNI AL
KRI Nanggala-402
Tribun Jambi
Tribunjambi.com
spesifikasi
Australia
Singapura
hilang kontak
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto
Laksamana TNI Yudo Margono
Amerika Turun Tangan Cari KRI Nanggala-402, Turunkan Pesawat P-08 Poseidon, Intip Kehebatannya |
![]() |
---|
KEHEBATAN KRI Rigel yang Jadi Harapan Untuk Menemukan Kapal Selam Nanggala-402, Bukan Kapal Biasa |
![]() |
---|
KRONOLOGI Kapal Selam TNI AL Hilang Kontak, Ada Dugaan Hilang di Palung Kedalaman 700 Meter |
![]() |
---|
KAPAL Selam TNI AL Hilang Kontak, Indonesia Minta Bantuan Singapura & Australia Datangkan Kapal Ini |
![]() |
---|
UPDATE Kabar Hilang Kontaknya Kapal Selam TNI AL, 53 Orang Berada di Kapal Selam Nanggala-402 |
![]() |
---|